设为首页 | 加入收藏 |   | English
关于我们
当前位置:首页>>关于我们>>新闻中心>>综合信息>>详情页

自然之声为老人免费发放爱心卡活动

文章来源:   文章发布时间:2016-04-01   浏览人数:2

2016年3月27日,自然之声济南经七路验配中心联合山东大学,于英雄山赤霞广场举办“爱心联系卡,情系老人心”活动,活动当天,阳光明媚,风和日丽,一张张小小的卡片温暖着每一位在场老人的心弦。

中国人盛行的是:“百善孝为先”。敬老爱幼是我国社会主义精神文明建设的重要组成部分,是对古代优秀的道德遗产的继承和发扬。现今,随着社会老龄化和家庭结构的演变等多方面综合作用的结果,老年人的孤独状况日趋显著。而随着年龄的增加,老年人身体机能下降,独自出门时,万一中途迷路或者突发急病是不少儿女担心的问题,且相当比例的老年人存在交流障碍、听力、记忆力下降等困难。近年来关于老人走失的报道呈增长趋势,这部分群体需要得到社会的更多关注与帮助。本次活动对象的主要是70岁以上老人或其他特殊有需要的老人(听力不好、阿兹海默症等)

本次活动很多老人及其子女都非常感谢我们举办此次活动,都表示有了这张爱心联系卡家人和子女就会比较放心老人独自出门,有位老人当场就让我们帮他填写个人信息。

“出门的时候身上带着这张联系卡,心里就放松多了,不怕遇见事情联系不上家人了!”刚刚领到联系卡的80岁老人张大爷高兴的说道,张大爷年纪大了,平时自己一个人住,家里人都有些不太放心,但老人还是表示不习惯和子女住在一起,大爷说:“现在我随身都带着这张小卡片,上面写着我家的地址和孩子的联系方式,真有什么事情也能和家人联系上啦”!

此外,自然之声济南经七路验配中心的高级验配师丛玲美,周亚两位老师还现场为老人讲解了耳部健康小知识,老人健康饮食习惯,耳保健操等老人感兴趣的话题,并为每一位前来咨询的老人细心讲解。76岁的王阿姨表示耳朵里经常嗡嗡响,有的时候人一多了就听不清楚,丛老师细心的帮王阿姨检查的耳朵,并为王阿姨讲解了耳鸣与听力损失的关系,最后丛老师仔细向王阿姨告知了验配中心的地点,并告知王阿姨会为她进行免费听力检查服务,助听器试听服务。王阿姨很开心的表示,有时间一定让儿女带自己过去做一个细致的检查,!

活动期间像王阿姨这样的有耳鸣的老人非常多,向我们咨询问的最多的问题就是耳鸣。有很多人存在耳鸣的问题,一旦出现耳鸣,就要格外关注自己的听力问题,在日常交流生活中注意是否出现交流障碍,及时到验配中心免费检测听力,因为一旦出现听力损失,及早佩戴助听器效果最好;其次还有老人说孩子给我买的助听器,戴上嗡嗡响,我们告诉老人,助听器不是随便买回来就能戴的,需要到专业的验配中心免费检查听力,根据听力情况来选配助听器,老人表示觉得我们解释的很专业,一定找我们科学验配助听器;还有的老人说自己配了数字助听器,效果不是很好,我们也告诉老人数字助听器可以到验配中心重新检查听力、调机。

最后,在老人们热烈的掌声中,我们结束了这次活动,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”关爱老人听力健康是我们自然之声听力连锁机构一直秉承的服务理念,一张小小的联系卡,寄托者我们对每一位老人深切的关怀。“自然之声”祝每一位老人健康长寿,幸福安康!

热线电话:400-700-8595