助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

打消顾虑配一款合适的助听器

文章来源:www.ztq.com.cn   文章发布时间:2012-06-19   浏览人数:238

我们有的顾客在配机之前会有很大顾虑,怕助听器带上就摘不下来了、怕会伤害到耳朵或很吵,但不配又听不到,甚至有的老人发呆、迟缓和家人在一起很不方便。其实是这样的由于听力问题带来的交流障碍会对心理带来很大的压力。因此,在遇到听力障碍时,选择一款适合自己的助听器显得非常重要,助听器验配师的职责就是让听力障碍者在助听器的帮助下,让交流变得轻而易举。很多老年顾客在佩戴合适的助听器之后,交流障碍消除了,社会活动多了,性格也开朗了许多,所谓依赖,如果是极积的应该就是合理的和必要的。好比视力不好要用眼镜一样。从世界各国的使用经验看,极早使用助听器是有利于老人身体健康的。 助听器的效果好,聆听舒服清晰,对有听力障碍的朋友带来较大的方便,那么依赖性很容易产生,也可以说助听器是对他(她)有益的,有好处的,每个人对声音的感受不同,学习、生活和工作的环境也不同,故选择助听器时应考虑个人独特的助听需求。配助听器是一个很复杂的过程,助听器验配师会先给顾客做全面的耳道检测和听力检测,了解听力受损的情况,然后再结合顾客的听力需求和经济承受能力给顾客配合适的助听器,如果顾客选择内置的助听器,还要取顾客的耳样,量身定做。在验配的过程中,让顾客主动开口表达自己的感受非常重要。

耳聋一般是慢慢形成的,听者或已经习惯了一个安静的世界,刚配戴助听器时,也许不习惯听见许多失去已久的声音,故您应有心理准备需要几个星期适应期。 

热线电话:400-700-8595