助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器自动程序功能的解释

文章来源:www.ztq.com.cn   文章发布时间:2012-08-27   浏览人数:564

经常有顾客询问说:“助听器的功能参数中,很多名词不太理解,所提及的功能也不知道是什么意思?不知道自己是不是需要这项功能?”

针对这一问题,我会对助听器的主要功能及用途,进行逐一解释,今天首先介绍一下助听器的自动程序功能。

我们生活在一个多彩的世界里,有各种各样的环境,在不同的环境中,对声音大小及频响的需求是不一样的。如果助听器总是保持在一个音量水平,这样进入不同环境时可能会出现一些困难。所以现在的助听器都会设置不同的程序。比如说会有:安静环境、言语噪声环境、纯噪声环境、音乐环境。在不同的环境是会有不同的音量和频响设置,这样就可以满足听障患者在不同环境下的聆听需求。

关于程序,目前的助听器有手动程序和自动程序,顾名思义,手动程序就是需要手动调节,自动程序就是可以自动切换。一般经济型的助听器只有手动程序,中档及以上的会有自动程序。自动程序要比手动程序使用起来更方便,尤其是对于反应比较慢或是手指不太灵便的老人,不能很好的判断什么时候需要使用哪一个程序,或是操作不好程序按钮。

具有自动程序功能的助听器,可以自动识别当前的环境状态,然后自动切换到相应的程序,现在好的助听器的自动程序切换可以做到动态自动无缝切换,佩戴者不会感觉到音量的突然变化,比如可以实现80%在安静环境、20%言语噪声环境。

不同档次的助听器的自动程序的数目是不一样的,档次越高的助听器,对环境的识别越精确,适应各种环境的能力越强。如果用户的聆听需求比较简单,可以选择自动程序数目少些的。如果用户需要经常去不同环境下,聆听需求高,就要选择自动程序数目多些的。

越高档的助听器功能必定是越强大,不过选择档次和功能时还是要根据自己的需求。

热线电话:400-700-8595