助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

瑞风开放耳助听器选配案例(自然之声 耿夺茂)

文章来源:自然之声培训部主任 耿夺茂   文章发布时间:2016-04-27   浏览人数:1039

验配案例

张瑞山,男,63岁,听力下降十年,没得过中耳炎,感性神经性听损,无助听器佩戴史。

右耳:平均听力60dB,言语分辨能力44%。

左耳:平均听力46dB,言语分辨能力68%。

听力图如下:

所配机型:双耳瑞风561+手机伴侣

验配情况如下:3月5日张先生邀约前来参加我们的专家活动,他是我们今天上午接待的第四位顾客,当天主持活动的耿夺茂老师详细询问完病史及检查完外耳道情况后,选择了一对适合患者听损的瑞声达瑞风561试听,试听效果顾客相当满意,并配对好手机伴侣给他打电话,当时手机放在兜里居然也能听得很清楚,并讲解了手机伴侣在开车时的重要性及在噪杂环境下打电话的优势,顾客当时就订了下来。一周后回访患者基本天天佩戴,效果很满意,特别是小声说话听得很清晰、用手机伴侣在开车及在噪杂环境下接打电话也相当清晰。

耿老师总结:从这个案例中可以看出两点:

一是瑞风561开放耳助听器越来越受到顾客的青睐,据统计全球耳背机的销量已经超过了定制机并会继续加大,特别是开放耳的验配数量呈逐年上升的趋势,因为开放耳助听器相比传统的耳背机和定制机有以下四个优点:

1、无堵耳感,佩戴后咀嚼、说话无不适感;

2、音质音色好;

3、频响范围宽;

4、啸叫小;

二是无线助听器在生活中越来越凸显出传统助听器无法比拟的优势。

因为现在是电子时代:电视、手机、电脑等电子设备已经是人类不可或缺的部分,可传统助听器在看电视、接电话时绝大部分患者不满意,无线助听器的上市却实现了与电子设备的兼容,让患者清晰看电视、接打电话、用电脑或手机看电影(视屏聊天)、听收音机、DVD、听音乐、开会等远距离交流,还可以实现了孩子一对一语训的梦想,让听障人士真正融入到正常人的生活,实现聆听需求,享受健康人生。

自然之声培训老师:耿夺茂

2016年4月27日


瑞风助听器简介

http://www.ztq.com.cn/product/2015/12-31/201512311008.html

热线电话:400-700-8595