助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器夏季防潮全攻略

文章来源:西安助听器   文章发布时间:2016-06-08   浏览人数:216

1、 避免淋水,在夏季多雨潮湿的环境中或运动出汗后要及时将助听器放入干燥盒内。尤其在气候多变的沿海城市或较潮湿的盆地地区,夜间不使用时需将助听器放于干燥盒中干燥。这样有助于清除助听器内部的潮湿和汗水,延长助听器使用寿命。

2、一旦助听器淋雨或受了潮,切勿用微波炉、烤箱等烘干设备烘烤,同样也不要将助听器置于烈日下曝晒,助听器属于电子类器件,这样做很容易损坏助听器内部元件。

3、夏秋季,耳道的耵聍、皮肤汗液的蒸发等都可能会影响助听器的使用,所以要养成每天清洁助听器的习惯,可用我们提供的毛刷刷去可能堵在麦克风声输入口、传声孔、通气孔、助听器电池仓的灰尘及耳垢,然后用软布轻轻擦拭助听器。

4、避免将助听器浸入任何液体中,在游泳和洗头洗澡前应取下助听器。游完泳或洗完头后,尽量用毛巾,纸巾等擦干耳道,然后再戴上助听器。

5、请勿用湿、脏的手调节助听器音量或更换电池。

6、请勿用清洁剂或化学物品擦拭助听器。

7、如果长时间不使用助听器,应打开电池仓门,避免电量过度损耗。同时还应避免阳光直射,应将助听器置于低温、干燥的地方。

8、定期对助听器进行清洁检查、调试,时间一般为半年左右或由验配师确定。


地址:陕西省西安市新城区西五路73号(西五路派出所西隔壁)畅听自然助听器

电话:029-87375926  点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595