助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

在初戴助听器的时候都有哪些过程?

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-07-29   浏览人数:135

    1、试戴
  如果从未使用过助听器,试戴时您会感觉听到的声音与平时稍有不同,多少会有些不习惯。声音改变有几个方面的原因。首先,声音被放大了;其次,为了适合您的听力状况以及减少环境噪声对您的干扰,助听器线路设计时,有意加强和削弱了某些频率声信号的强度;此外,声信号整体频率范围被压缩。因此,感受到声音的变化是正常的。只要坚持佩戴,您很快会适应这种改变。
  如果您使用过助听器,试戴时您会比较出助听器的优点:舒适美观,音质柔和清楚,外形精巧,操作便利。但也有少数用户,由于习惯了原助听器的声音特征,初用新助听器时也会略感异样。碰到这种情况,请您务必说明,并将原助听器取出,与助听器验配师一起分析可能的原因。由于助听器是根据您的听力状况定制的,一般情况下,长期戴用的效果要比非定制助听器好。
  初戴耳内式助听器,不少人会感到自己的声音(说话,咳嗽)被特别放大了,有时甚至会有听到回声的感觉。这是正常的是您的骨导听力加强的结果。坚持戴用一段时间,这种感觉就会自然消失。
  用手掌遮挡戴好的助听器往往会产生尖叫声。如果助听器功率较大,甚至在调节助听器音量时也会有类似的情况发生。所有助听器在特定条件下都会有啸叫声产生,这是放大声被阻挡造成反馈的必然结果,您不必耽心。此外,电池电压不足也会造成助听器啸叫。
    2、适应
  像佩戴眼镜一样,戴用助听器也有一个逐渐适应过程。适应时间的长短因人而议。有些人,没有渡过适应期就停止了助听器戴用,这往往是由于助听器质量问题所致。根据本人听力损失验配定制的助听器不会有使用者长期不能适用的情况。
  尽快适应助听器的要旨是循序渐进。循序渐进表现在几个方面:每日戴用的时间;听取距离;信号种类;听取环境。时间宜先短后长;距离宜先近后远;信号种类宜先简单后复杂;听取环境宜先安静后嘈杂。
  建议您按下列顺序选择信号先后:面对面交谈;3-4人交谈;打电话;听收音机或电视机;参加小型会议。
  人们对助听器的要求不同。有些人希望通过助听器解决面对面交谈的困难;有些人希望戴用助听器参加行政会议;有些人则只希望听到身后汽车的马达声。无论您的目的是什么,有一点需特别注意:任何助听器都不能与真耳相比,期望助听器帮助您恢复正常人听力肯定是完全不可能的!从这个意义上讲,助听器有效,但是不能达到正常耳的情况。
  助听器作用的有限程度因人而异。有些人可以通过助听器与人交谈,打电话,看(听)电视,甚至参加小型会议,有些人则不行。这主要决定于使用者听力损失的程度和本人的辨音能力。
  3、再调节
  验配师们最初为您调节好的助听器未必能发挥最大效益,因此,在戴用了一段时间以后,根据佩戴时间和佩戴环境再调节。验配师会帮助您,让助听器的功效发挥得更好。


地址:北京市东城区安外大街78-11号(自然之声助听器蒋宅口店)在隆和宾馆旁边
电话:010-84255124、64203934 手机:18500879137 点击这里给我发消息
热线电话:400-700-8595