助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

怎样顺利度过助听器配戴适应期?

文章来源:济南助听器   文章发布时间:2016-11-07   浏览人数:165

听障人士初戴助听器,必须经历三个过程,只有顺利度过适应期才能真正体会到助听器给听障人士带来的好处.
一、试戴
如果从未使用过助听器,试戴时,你会感觉听到的声音和平时听到的不太一样,多少会有些不习惯.声音的改变有以下几方面的原因:首先,声音被放大了;其次,为了适合您的听力状况及减少周围噪音对您的影响,助听器线路设计时,有意加强或削弱了某些频率点声信号的强度;此外,声信号整体频率范围被压缩。因此,感觉声音有变化是正常的。只要坚持配戴,很快就可以适应。
如果使用过助听器,试戴时,您会比较出助听器的优点:美观舒适,音质柔和,操作简单。但也有少数用户,由于已经习惯了原来旧助听器的音质,初换新助听器时也会出现轻微的不适应。当出现这种情况时,请您务必说明,并将旧助听器取出,与助听器验配师一起分析可能的原因。
二、适应
像配戴眼镜一样,配戴助听器也有一个逐渐适应的过程。适应时间的长短因人而异。
尽快适应助听器的原则是:循序渐进。主要体现在以下几个方面:每日佩戴的时间,听取距离,信号种类,听取环境。时间应先短后长;距离先近后远;信号种类先简单后复杂;听取环境先安静后嘈杂。
人们对助听器的要求不同。有些人希望通过助听器解决面对面交谈的困难;有些人希望戴用助听器参加会议;有些人则希望听到身后的汽车马达声。无论您的目的是什么,有一点需要特别注意:任何助听器都不能与真耳相比,期望助听器帮助您恢复到正常听力是不可能的。从这个意义上讲,助听器有效,但作用有限。
三、再调节
验配师最初为您调节好的助听器未必能发挥最大的效益。因此,在戴用了一段时间以后,即使您认为满意,也有再调节的必要。验配师会帮助您,让助听器的功效发挥的更好。


地址:济南市经十路17079号三庆汇文轩一楼峰力助听器(千佛山医院西行66米路北)

电话:0531-67898127 手机:18500879153 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595