助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

了解噪声,预防听力损失

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-11-25   浏览人数:107

噪声性听力损失是指,由于长期暴露在损害性噪声环境下所引起的进行性感音神经性听力损失。
缺乏良好的用耳习惯和噪声防护意识,是目前引发噪声性听力损失的一大重要原因。
长时间听大声的音乐也是诱发噪声性听力损失的一大因素。高强度的声刺激还会引起耳鸣、听觉过敏(难以忍受高强度的声音)和复听(无法区分音调)等症状。
约45%年龄在18-25岁之间的年轻音乐爱好者都存在噪声性听力损失的风险,且他们大部分都是以高频听力下降为主(特别是6000Hz以上的频率)。
多少强度的噪声会诱发噪声性听力损失?
长期暴露于85dB A及以上噪声水平环境下,就可能存在患有噪声性听力损失的风险。
长时间听大声的音乐也是诱发噪声性听力损失的重大因素。 


地址:北京市朝阳区朝阳北路青年汇102号楼417室

电话:010-85790170 手机:18500879127 点击这里给我发消息 

热线电话:400-700-8595