助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

使用助听器的常见注意事项

文章来源:济南助听器   文章发布时间:2016-12-05   浏览人数:115

助听器是一种精密的电子产品,在我们使用助听器的过程中,一些不当的操作有可能会对助听器造成损坏,从而影响了我们的使用。在这里,我简单为大家介绍几点助听器易出问题的原因,希望可以为广大听损患者提供帮助。
1.耳垢的损害
其中耳垢堵塞是造成价格昂贵的受话器损坏的主要原因。中国人的耳垢一般属于干性,正常在平时的讲话、咀嚼、走路时因为震动会将大部分耳垢从耳道内逐步振动掉出,但仍有一部分会残留在耳道内,特别是在戴上定制机后,耳道口被堵塞,耳垢无法正常掉出,耳垢“走投无路”只能往制机的受话器孔里去,轻则使声音变轻,重则使受话器严重堵塞而造成损坏,给耳聋者带来不必要的损失。千万不要小看小小一块耳垢,它可能会给你带来巨大的损失和不方便。
2.水汽的危害
耳聋助听器还有一个最大的敌人就是水汽。 一般都知道水汽会从电池仓门、各种调节钮的缝隙进入耳聋助听器内部并积存,影响耳聋助听器的内部线路、造成机壳内腔体积存水汽、腐蚀机芯和内部连线。所以在平时使用时除了要注意不要让周围环境的水汽进入耳聋助听器,如用潮湿的手调节耳聋助听器或者给雨水淋到。
可见注意保持耳道的干燥显得非常重要。在耳聋助听器不用时,要放在干燥剂内把机器受到的水汽吸干,这会给你的耳聋助听器带来非常长的使用寿命。
3.冲击的伤害
耳聋助听器像石英表一样非常怕摔,因为耳聋助听器中的元件是靠非常细小的导线连接的,非常容易在受冲击后断掉,特别是受话器由于本身的结构关系,内部的发声振动簧片和顶针非常容易在冲击后移位变形,造成失真或无声(参见受话器结构的详细介绍文章)。
在受话器的生产过程中,受话器包装前如果有从高处跌落的情况发生,处理的唯一办法是报废,受话器不耐冲击可见一斑。
受话器在装入耳聋助听器机壳后,虽然抗冲击程度有所提高,但是仍要高度重视,防止跌落冲击。由于体积小巧,比较容易在戴上或取下时从手中滑落,所以一定要注意这点。
以上三点是助听器容易出现问题的几大要素,耳垢、水汽、冲击都极易损害助听器的正确使用,所在对听损患者来说,在助听器的使用过程中应该注意避免这三点问题,正确的佩戴助听器,已达到最好的佩戴效果。


地址:济南市经七纬十二路口东南角兴盛小区1号楼底商峰力助听器(省委党校西邻路南)

电话:0531-82822588 手机:18500879152 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595