助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

爱护助听器

文章来源:吉林助听器   文章发布时间:2017-12-18   浏览人数:109

随着年龄的增长和生活压力的增加,我们周围增加了很多弱听的人士。为了与人很好的沟通和收听外界的信息,选配了适合自己的助听器来帮助自己达到理想的听力,选配好助听器,应该如何科学的使用和保养机器是非常必要的,可以提高助听的效果同时也可以延长助听器的使用寿命。
助听器是电子产品,最基本的要做到防潮,防高温,但日常的清洁和保养是必不可少的。
1.工作了一天的助听器 晚上我们摘掉后要用清洁刷在防尘帽上轻轻的向外刷把耵聍清理干净,然后放到专用的干燥盒里,干燥剂可以帮助吸收掉助听器里的潮气,有条件的可以选择助听器专用的电子干燥盒。
2.电池是为助听器提供能量的,定时检查电池是否电力充足,是保证助听器正常工作的必要条件。可以自己留心一下每块电池的工作寿命结合自己助听器的耗电情况,及时的更换电池,(一般电池低于1.1V会影响到助听器的正常工作的)。
3.助听器外部有调节旋钮的,平时调节时要注意,要平稳旋转不免受到外力的冲击。汗水多的时候要经常用纸巾擦拭,避免汗水流进机器内部对收听和机器的寿命造成影响。
4.耳内式的是直接放到耳朵里的助听器,其体积小,佩戴效果美观,平常使用应注意在表面柔软的物体上佩戴和除下,(如床上,沙发 等)。避免助听器掉落而摔坏外壳或机芯。
5.洗澡、洗脸、洗头时不要佩戴助听器。还要避免让助听器受到机械的碰撞,不要自行拆卸助听器,有问题要到专卖店去处理。
佩戴好助听器达到我们理想的效果,就要像爱护我们自己的耳朵一样爱护我们的助听器。
相信戴上助听器以后,这只耳朵会让每一个听力有损失的人都拥有一个美好的有声世界!享受美好的生活。


地址:长春市南关区大经路1733号(南关全安广场北行200米)

电话:0431-88631167  手机:18500879192 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595