助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

听力损失带来的困扰

文章来源:   文章发布时间:2019-04-15   浏览人数:23

在日常生活中,听力不好会带来很多的不便,严重影响到自身的情绪,心态,甚至会导致精神上的问题。所以我们要重视听力不好的人群在生活中那些不利的影响。

一、儿童:
学习语言及新生事物,听力不好对儿童的语言发展和学习都有不良影响,常有语言延迟,咬字不清。表达能力较差和对音乐节奏反应迟钝。也因常常听不清和听不见老师和家长的教育,导致儿童成绩欠佳。

二、老年人:
老年人的身心健康与他们的听力程度息息相关。在多项研究中,耳聋老年人的身心健康程度,与佩戴助听器三个月后同样的测量,发现他们的身体及心理健康有明显改善。

所以一但发现发现听力受损,应尽早佩戴助听器。助听器是帮助提升生活质量的好帮手使听力障碍者有更好的心情,能更多的参加活动,有更积极的自我形象,改善了生活质量。


相关文章:

听觉系统的疾病及症状

助听器是“科学选配”不是“随意购买”

初戴助听器必经的三个过程

什么是老年性聋?它的特点及主要表现

让爱发声,新生儿听力筛查很有必要。

 

热线电话:400-700-8595