助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

佩戴助听器后能治好我的听力吗

文章来源:   文章发布时间:2019-07-10   浏览人数:100

首先说明一点,不是所有耳聋都可以治愈的,像突发性耳聋在治疗期内可以通过高压氧仓、药物等有可能治愈或改善。但是错过了最佳治疗时间也是很难治愈的。像神经性耳聋基本是无法治愈的。

助听器验配

再说佩戴助听器后能不能恢复正常听力的问题,其实助听器就是一个电子设备,他的作用是补偿您损失的听力,以达到一个相对正常的听力水平,助听器并没有治疗的作用,它仅仅是听力辅助器具。这就好像近视眼一样,佩戴了近视眼镜并不能让视力恢复正常,只能让视力达到相对正常的水平。但是佩戴近视眼镜可以延缓视力下降的趋势,助听器也同样,虽然助听器不能治疗耳聋,不能恢复听力,但是助听器可以延缓听力下降的趋势,同时可以保护患者的言语识别率,以及语言能力。

所以有听力损失的人士应该尽早选配助听器,保护自己的残余听力和言语能力。

热线电话:400-700-8595