助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

如何防护潮湿水汽等助听器的宿敌

文章来源:   文章发布时间:2019-07-23   浏览人数:26

大家知道助听器属于电子设备,那既然是电子设备就有一个最怕的东西。大家知道是什么吗?答案就是潮湿!电子设备最怕的就是水汽,水汽对于电子设备的零配件有一定的腐蚀,而且还容易引起电路短路。所以助听器做好防潮是关键。

助听器防潮

那么助听器应该如何做好防潮工作呢?其实大家也不用过于紧张,我们在使用助听器过程中只要多注意一点,就完全可以防范于未然。生

活中大部分潮气都是可以预防的,比如我们的汗水,汗水中的盐分对与电子零件、线路有一定的腐蚀效果,比起单纯的潮气对于助听器来说伤害更大,所以夏天我们要特别注意,出汗多了,每天要把助听器用干净的软布擦拭干净,最好每个月要去验配中心保养一次。

冬天虽然我们出汗不多,但是天气寒冷,尤其是外面冷,屋内热,冷热转换容易形成冷凝水,所以我们要注意看看,如果发现有冷凝水形成,要把水珠擦干,每天晚上睡觉前把助听器电池仓打开,取出电池,放入专用的干燥盒或电子干燥器里。然后还要定期去验配中心做一下保养,除湿等操作。

大家只要在生活里注意这些细节,防护到位,详细潮气是不会影响到我们的助听器的。

热线电话:400-700-8595