助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

大脑需要一段时间来适应佩戴助听器后听到的声音

文章来源:   文章发布时间:2019-08-06   浏览人数:32

我们佩戴眼镜基本可以不用去适应就可以正常的看东西,但是助听器不一样,我们往往佩戴上助听器以后需要一个适应期。尤其是感应神经性听力损失需要一个多步骤的过程。

初次佩戴助听器

我们大部分人听力损失是在不知不觉中逐渐下降的,直到我们能明显感觉到自己听力出现问题,这个时候往往我们的听力损失比较严重了。当患者初次选配助听器后,能够通过助听器补偿从新听到各种声音,有些患者可能会听到很多年都不曾听到的多种声音。对于如此多的声音信号,我们的大脑可能一开始会无法适应,甚至比较抗拒,这就需要一定的时间来让大脑适应这些声音,并且让大脑学会哪些声音可以忽略,哪些声音需要集中注意力去聆听。大家不用担心,我们的大脑是很神奇的,不用太长时间就可以适应这些声音的。

一般患者初次选配了助听器以后听到各种声音都会比较兴奋,因为听到了以前听不到的声音会比较高兴,但同时因为长期听不到声音,大脑对于声音的处理能力变的没有以前好了,也会产生一些困扰,可能会对声音有些不适应,所以需要助听器的用户有一个适应过程。

如今随着技术水平的发展,助听器的技术也越来越成熟,功能也越来越强大,佩戴舒适度也越来越舒适,还可以专门为新用户进行相应的设置。这些都无疑让患者适应助听器变的更加快捷、容易、舒适。对于初次佩戴助听器的患者来说首次验配很关键,我们应该将佩戴的舒适度放在首位,这样才能更好的让用户佩戴助听器,适应助听器。等到患者适应了,在进行更加精确的调节,以达到理想的效果。

热线电话:400-700-8595