助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

您知道耳垢也可能引起助听器的反馈(啸叫)吗

文章来源:   文章发布时间:2019-08-16   浏览人数:28

助听器反馈(啸叫)问题除了助听器外壳、耳模、调试等问题以外,患者耳道内的不良状况也会造成反馈。比如我们平时常见的耳垢就有可能造成助听器的反馈(啸叫)问题。今天我们就谈谈耳垢引起助听器反馈(啸叫)的问题。

耳垢相信大家都知道,又称“耵聍”,俗称“耳屎”。可能有人会问,耳垢怎么会造成助听器反馈(啸叫)呢,反馈(啸叫)不是漏声造成的吗?

其实反馈不仅仅是漏声造成的,如果我们耳道内有较大的耳垢或者其他异物,比如脱落的死皮。那您的助听器放大的声音撞击在耳垢或死皮上,就好像撞到了一堵墙,导致声音大量反射回来,传到我们的麦克风,就会很容易产生反馈(啸叫)。解放方法非常简单,只需要清理耳道即可。

关于助听器反馈(啸叫)的问题,我们分类三篇文章进行讲解,反馈问题是一个常见的问题,无论是患者还是验配师都会经常遇到,我们需要有耐心和恒心,反馈问题是可以解决的,不是无法处理的。有些患者,可能急于需要助听器的帮助,希望能最快速的调试好,当遇到反馈问题时缺乏耐心,这对于我们佩戴助听器并没有什么帮助,我们应该耐心的去解决问题,可能需要经过多次调试才能处理好。所以我们希望您能更加耐心的去面对助听器的反馈问题。经过努力问题总会得到解决。

热线电话:400-700-8595