助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

佩戴助听器注意事项之摘戴困难有妙招

文章来源:   文章发布时间:2019-08-27   浏览人数:34
作为佩戴助听器的新手,您可能在使用初期遇到各种问题,其中摘戴助听器就是其中之一。有些新的助听器或者耳模在佩戴和取出的时候因为操作不熟练,导致佩戴和取出比较困难,这时候我们应该怎么做来度过这个新手期呢?
其实我们可以利用生活中的一些用品来帮助我们佩戴助听器,婴儿润肤油就是一个不错的选择。我们可以在佩戴助听器之前,在我们的耳道内涂抹一点润肤油,这样可以让我们的耳道更润滑,再佩戴助听器的时候就比较容易戴进去和取出来了。而且婴儿润肤油比较温和,不用担心损伤我们的耳道,但是要注意,取出助听器的时候,最好用干净的软布擦拭一下助听器的外壳或耳模。
除此之外,我们还建议新手在初期佩戴助听器的时候,最好坐在床上或沙发上摘戴助听器,这样可以避免我们没有拿住助听器造成跌落到地面的损坏。如果患者自己佩戴有很大困难,最好求助于家人帮忙。
好了,到今天为止,我们之前一共发布了10篇关于助听器佩戴的注意事项,在我们使用助听器的过程中肯定会遇到各种各样的问题,这几项问题是我们较常见的问题。肯定还有很多我们没有概括到的问题,如果大家在日常使用助听器时候遇到难以解决的问题,可以联系我们的验配师,验配师会很好的为您解答。
热线电话:400-700-8595