助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

炎炎夏日,如何养护您的助听器

文章来源:   文章发布时间:2020-06-30   浏览人数:9

连日来各地持续爆出高温、强降雨等信息,炎热潮湿的天气席卷全国,2020年的夏天就这样强势登场了。在这样极端的天气里面,该如何养护您的助听器呢,来听小编和您说道说道:

助听器防潮

在夏季炎热的天气里,有人发现自己佩戴的助听器声音慢慢变小,这个有可能是因为以下两个原因导致的:
1)夏天气温高,人易大量出汗,汗液如果进入到助听器内部,会影响助听器的性能;
2)夏天室内会开空调,从温度较高的室外进入到温度较低的室内时,由于温差大,空气中和人耳道内产生的水汽容易凝结在导声管和助听器内部,影响声音的传导。

以上两种情况均有可能导致助听器声音变小乃至没有声音,甚至腐蚀内部器件。

那我们应该怎么帮助助听器防潮呢?
要每天保持助听器干燥,及时用柔软的棉布将助听器表面的汗水擦干。
不用时请将助听器置于干燥盒内;注意:如果干燥饼或干燥剂褪色,说明已经失效,应及时更换。
检查助听器的导声管,有水珠时,将导声管拔掉,甩出水珠,并用纸巾拧成细线将管壁吸干。
洗头、洗澡、游泳前一定要取下助听器,结束后,请不要马上佩戴,等耳道内的水汽散尽再使用助听器。
如不小心将助听器弄湿了,应将助听器置于干燥盒内进行干燥或自然风干,切勿用火烤或高温烘烤。

防高温

夏天的阳光强烈炙热,助听器如果在阳光下受到长时间的高温照射,不但容易引起机壳变形,过热或温差急剧变化更对助听器外壳材质性能有一定影响,可能会导致外壳承受力不足,受外力冲击时易脆裂,甚至引起内部器件震动损坏。夏季高温手部容易出汗,取戴助听器时,更要注意防止助听器滑落。

那我们应该怎么帮助助听器防高温呢?

长时间在高温户外活动时,应及时取下助听器,避免助听器直接暴露在日光下。
佩戴或摘下助听器时,尽量选择坐在表面柔软的东西上(如:床、沙发等),切勿让助听器掉落在硬的表面上。
如取戴助听器时,发现手部有出汗,先擦干手部的汗液,再进行取戴的操作。
摘下来的助听器应置于安全的地方,防止跌落地上或受外力挤压。

防尘
助听器佩戴时,人体自生的排泄物(如耳垢、耳内分泌物等)会不同程度的影响助听器的使用性能和寿命。在夏天,这种情况会尤为显著。

那我们应该怎么帮助助听器防尘呢?

每天使用后,用干燥的软布将助听器表面的耳垢和汗液清洁干净。
佩戴定制机的,检查耵聍挡板(麦克风入口)是否有耳垢或杂质堵住。如有该情况,请用配备的小毛刷立即清洁或更换新挡板。
佩戴耳背式助听器的,如发现导声管被耳垢或杂质堵塞,请用配备的小毛刷立即清洁。

感谢您选择自然之声助听器,在这个夏天也要照顾好您的小伙伴哟,别看助听器小小的,它能帮您听得更多,和家人朋友们在一起时沟通交流无障碍!

热线电话:400-700-8595