助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器有杂音?先看看这些问题

文章来源:欧仕达助听器   文章发布时间:2020-09-07   浏览人数:98

在助听器验配中心,经常会听见听损者说:“我的助听器有杂音。”

在此,要普及一点:没有噪声的助听器是不存在的。因为助听器电子元器件工作时,会产生热噪声,就像冰箱、空调等家电工作状态下也会有声音。

助听器自带的这种噪声大多控制在30分贝以下,一般不会影响佩戴者的佩戴感受。如果日常使用中出现较强的杂音,可以从以下几个方面解决:

1、适应问题

初戴助听器的听损患者,由于使用助听器之前长期处于听不清甚至听不见的状态,突然接收到丰富的声音,容易把正常的环境音当做“杂音”,这是正常的,度过适应期大多能适应。

2、电池问题

电池电量不足、品质不好,不是助听器专用电池等情况,可能引起助听器异常杂音。更换助听器专用新电池,即可恢复正常。

3、啸叫问题

助听器的耳塞没有戴好,或者是耳模小了,产生的啸叫声,有些用户会误以为是杂音。需要戴好耳塞或者更换耳模。

4、调试问题

在助听器调试时,可能将大声调得过大,导致在噪杂环境下感觉杂音很大,可以到验配中心进行调试。

5、功能问题

有些助听器只能单纯的调节音量大小,没有降噪功能,因此处于噪音环境就会感觉声音很杂。

若感觉无法承受这种杂音,建议更换性能更好的助听器,这样佩戴的舒适度会有所提高。

6、助听器故障

如果助听器进水、碰撞等造成杂音,应到门店找验配师,由验配师确认故障及排除,必要时返厂处理。

助听器使用过程中,遇到问题需要具体分析,不能一味地只怪助听器哟。如果自己无法找出问题,还请及时到门店交由验配师处理,不要自行拆卸机器。

热线电话:400-700-8595