助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

想不到,助听器还能带来这些转变?

文章来源:瑞声达助听器   文章发布时间:2022-08-08   浏览人数:383

你是否发现,随着时光的流逝,除了忽然爬上鬓角的白发,还有不再挺拔的身板,爸妈们的状态于细微处也在发生着变化?

他们慢慢不爱去人多的地方聊天了
他们总是嫌这里那里吵闹
他们开始回避你拨打的电话
他们接听时偶尔会说听不清楚,挂了吧
他们把电视、音响声音越调越大,还总嫌声音不好听
……

这很可能意味着,他们的听力发生了减退。而佩戴助听器除了大家都知晓的,能帮助用户听见更多声音、帮助沟通外,其实还能带来不同方面的转变。

01沟通简单健康加分

社会支持系统,也就是说个人在自己的社会关系网络中所能获得的、来自他人的物质和精神上的帮助和支援。一个完备的支持系统包括亲人、朋友、同学、同事、邻里、老师、上下级、合作伙伴等等,还应当包括由陌生人组成的各种社会服务机构。这些是维持个体身心健康的重要因素,而其中沟通占据着非常重要的角色。听力损失的发生会导致沟通不畅,那么很有可能影响到自身与周边支持系统的关系。所以我们偶尔会听到听力损失的用户反馈说,他们感到不被理解,孤立无援甚至变得敏感多疑。

而佩戴助听器,特别是搭载新近技术的助听器,能够帮助用户重新获得沟通的自主权,从而协助用户重新建立与周边支持系统的联系。许多验配助听器的用户反馈说,当听清了后,他们愿意再次敞开心扉,走出家门了。尽管刚刚佩戴时总会不适,但经过了一次次的沟通尝试后,他们会越来越愿意佩戴助听器。

02自然通话不再紧张

随着搭载蓝牙、无线技术的助听器的出现,助听器可以更便利地与多种电子设备实现直连。其中就包括手机,在没有此项技术之前,助听器用户接打电话只能靠戴着助听器的耳朵去聆听听筒中播放的声音,声音不能实现直传,拨打电话的体验非常不好。而实现直连后,可以直接通过助听器接收声音,如同健听人群使用的蓝牙电话耳机一般。还可以借助多功能无线附件(SM-2P),来参加网络电话会议等等。有用户曾反馈说,多亏了当前的技术,她能够重新回到自己热爱的工作中去,继续追逐自我实现的目标。

03更加沉浸于音乐世界

音乐可以说是平淡生活的一剂调味。对于健听人群,市面上的各式有线无线、发烧友级的耳机产品层出不穷,而想要沉浸式的听一段自己喜欢的歌曲,只需要戴上耳机点开播放器就好,简单、唾手可得。但是对于听损人群,有些用户需要在助听器外再戴上一副耳罩式耳机,或者忍受着不佳的音质,再者只能放弃音乐这个爱好。而在助听器支持音频直连后,助听器也可以实时化身为“定制化”的耳机了。为什么可以说是“定制化”呢?因为助听器有一个验配的过程,其参数是根据用户的听力状况而调校好的,这同普通的耳机存在很大区别。说到这点,我们就不得不提到以听音乐见长的聆客Q系列产品,如果有兴趣可以点击之前的文章了解。

04享受影视作品的澎湃

曾经有一位新加坡的用户提到,自从她发生了听力损失后,对于恐怖片的恐怖气息、电影中的大场景的恢弘,就再也感觉不到了。尽管亲人们常常提醒她电视声音开得太大,可就算如此她仍觉得那些曾经熟悉的电影味同嚼蜡。待更换了ReSound ONE后,除了助听器本身的技术提升让音质还原度更高,助听器的一些周边产品也能帮助改善观影体验。比如SAS-3音频转换器,搭载杜比环绕立体声,能够支持来自电脑、音响及电视的声音传输,从此又能享受影视作品带来的感人瞬间了。

如今的助听器,已经逐渐从实现聆听基本诉求的电子产品,逐渐转变为与世界的方方面面实现便捷对接的有效助手。如果你还在犹豫,还在担心别人不解的目光或是助听器的实际效果,那么尝试着去体验一下、对比一下,或许这将成为你迈向改变的重要一步。

文章来源:瑞声达助听器

热线电话:400-700-8595