助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

耳鸣是有原因的

文章来源:助听器   文章发布时间:2015-08-25   浏览人数:146

昨天有个老阿姨由女儿陪同来验配中心,老阿姨的耳朵听不好,平时与人交谈必须对着耳朵大声的讲才能听到,并且还伴有不定期的耳鸣,子女想咨询老人的耳鸣能不能通过治疗痊愈。

首先让我们来了解引起耳鸣的因素有哪些:

1、长期噪音刺激。长时间处于嘈杂的环境中生活与工作,会导致耳鸣或听力下降,若要在高强度噪声环境中工作,一定要注意噪声防护,还有不要长时间戴耳机听歌。

2、经常精神紧张。长期处于精神高度紧张或者身体疲劳状态时就可能会出现耳鸣情况,还有可能导致耳鸣症状加重。

3、自身的一些疾病。耳源性疾病与非耳源性疾病都会引起耳鸣的病发,如内耳供血不足,耳朵受病毒感染,心血管疾病,高血压,糖尿病等。

4、一些药物的刺激。患有耳鸣,在治疗其他疾病时,一定要告诉医生,因为有些药物会使你的的耳鸣症状加剧。

了解了耳鸣的成因后,才能对症下药,缓减耳鸣的症状。无论是哪种原因引起的耳鸣都得尽早就医,保持身心舒畅。现代的全数据调试助听器也能帮助缓解耳鸣的症状。

热线电话:400-700-8595