设为首页 | 加入收藏 |   | English
关于我们
当前位置:首页>>关于我们>>新闻中心>>综合信息>>详情页

2017年“爱在耳边”项目启动暨长春亲子运动会圆满结束

文章来源:   文章发布时间:2017-05-30   浏览人数:0

5月份是长春慈善月。为了做好慈善组织扶贫济困的本职工作,让市民了解慈善,参与慈善,及时得到慈善救助的信息,市慈善会以此为契机,集中开展启动了“爱在耳边”项目助听器捐赠、“自然之声”免费助听器捐赠等慈善救助项目,组织开展了“精准扶贫”专项慈善募捐活动、速度与公益宣传活动等,在全市掀起了人人慈善、快乐慈善的热潮。

“爱在耳边”项目是长春市慈善会2012年开始正式设立实施的,项目资金由九台农商银行冠名捐赠,助听器由“自然之声”提供验配及相关产品,为贫困家庭有重度听力障碍的患儿免费验配大功率助听器,解决我市聋儿家庭无力负担助听设备的实际困难,保证0-14岁聋哑儿童在最佳康复期间,尽早使用专业助听设备。

今年,九台农商银行捐款的额度从20万增加到33万元,联合“自然之声”为25名聋儿选配上了助听器,截止到本次活动结束,六年累计有93名聋儿受益,使用善款123万元。

我们不仅让更多的孩子获得了帮助,同时,我们也联系到了以往帮助过的孩子们,为了让他们一起开心的享受六一,在儿童节来临之前,长春市慈善会、九台农商银行、自然之声听力、成长俱乐部共同开展爱在耳边慈善亲子运动会。

5月28日,市慈善会会长祝业精、市民政局副局长孙晓东、九台农商银行执行董事、首席运营官、长春分行行长梁向民、市慈善会秘书长刘岷、自然之声吉林区经理许亚娟及长春地区验配师、吉林天茂置业集团有限公司策划总监邱爽等领导出席了活动,并为今年的受助孩子发放了助听器。 祝业精会长在仪式上发表了讲话,希望这些患有重度听力障碍的聋儿能够早日实现聆听世界的梦想,自强不息,成为社会的栋梁之才。同时也表示市慈善会将继续充分发挥桥梁和纽带作用,为爱心企业和慈善人士搭建奉献爱心的平台,提供热情、专业、透明的全方位服务,与社会各界一起,帮助更多贫困群众解决实际困难。

随后,慈善亲子运动会正式开始,50名听力障碍儿童和他们的家长们一起体验了一场游戏的快乐,度过了一段难忘的时光,成长俱乐部的教练老师们,为孩子们设计了一系列益智游艺项目,最大程度保证孩子们安全快乐的游戏。

 

特别鸣谢

吉林电视台公共新闻频道《第一播报》栏目

吉林电视台《守望都市》栏目

长春交通之声广播电台

长春日报   新华网   长春晚报   新文化报

长春新闻广播   长春商报   彩练新闻

热线电话:400-700-8595