助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
关于我们
当前位置:首页>>关于我们>>新闻中心>>综合信息>>详情页

2018年爱耳日主题:“听见未来,从预防开始”

文章来源:   文章发布时间:2018-02-17   浏览人数:1

2018年3月3日,是第19次全国“爱耳日”。


    我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万。听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康、生活质量,造成沉重的经济和社会负担。有效预防听力残疾,从源头上避免听力残疾的发生。


“爱耳日”宣传教育活动历经18年,极大地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生。


一、活动主题

“听见未来,从预防开始”。


二、时间安排

2018年3月3日期间。


三、宣传重点

    大力宣传听力残疾预防的重要性与必要性,全面推进全人群和生命全周期的听力残疾预防;大力宣传针对不同人群、不同生命周期预防听力残疾的手段、措施,推动建立健全听力残疾的防控体系;大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强民众爱耳护耳意识;广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。


四、工作要求

    重视高危职业人群听力保护,加强噪声污染防治,减少噪声性听力残疾的发生;重视中耳疾病的治疗,倡导健康生活方式,积极防治高血压、高血脂、糖尿病等各种与听力残疾相关的疾病。


    大力推广新生儿听力筛查,推进听障儿童全面康复及融合教育,建立听力残疾“早发现-早干预-早康复”的一体化服务及管理模式;不断完善听力残疾防控及康复服务网络建设。


五、宣传口号


1.听见未来——早预防,早康复

2.推进残疾预防 保护听力健康

3.减少噪声,保护听力

4.做好初级耳科保健

5.听见未来——关注听障儿童融合教育

6.关注老人生活质量,及早进行听力康复

7.关注听力健康,建设健康中国。


自然之声全国连锁337家直营店将配合第19次全国爱耳日服务工作,在全国各地开展多种形式的公益活动,以让更多人了解听力知识,保护好自己的耳朵!

热线电话:400-700-8595