助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
关于我们
当前位置:首页>>关于我们>>新闻中心>>综合信息>>详情页

2018年自然之声贵阳白云店进社区活动报道

文章来源:   文章发布时间:2018-06-07   浏览人数:0

今年是届“爱耳日”宣传教育活动历经18年,对推进我国听力障碍预防与康复工作,提高人民群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生发挥了重要作用。2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”,今年爱耳日主题是“听见未来,从预防开始”。我国每年都有出生婴儿,每年约有20000名听力障碍的孩子出生,称为先天性耳聋,还有一部分是出生以后由于生病或者其它原因造成的耳聋,现在我们国家已经步入了老龄社会,现在老年人由于年纪大了出现耳聋,称为老年性耳聋,据预测,至2040年,全世界65周岁及以上老年人口绝对数将达到1096亿,其中我国为299亿,占世界老年人口总数的25%:占全国人口总数的比例也正在快速增长。老年人口数量的增加必然带来老年疾患数量的增加,目前世界上60~74岁老龄人中.老年性聋的比例高达30%~50%,在我国听力障碍人群中,有900多万是老年人。贵阳市户籍60岁(含)以上老年人总数达66.02万人1996年抽样调查发现,贵阳市区老年人的耳聋患病率为41.84%。还有一些年轻人或者中年人,由于生活压力大或者生活不规律,经常熬夜,造成的耳聋。中老年人一旦发现听力减退,应及时到医院检查,查明病因,确定病变性质,尽早治疗,防止耳聋的加重。

由于耳聋造成的后果严重,为了让大家把保护听力这个问题重视起来,我们自然之声贵阳白云店就进入社区宣传,5月23日在云晖居委会举行免费筛查活动,发了一些保护耳朵的资料给社区老年人,又给老年人检查了一下听力。6月5日我们进入红云社区活动,我们的张忠柱老师给老年人讲解了老年人耳聋的相关知识以及免费测听,教老年人如何做耳保健操普及耳聋药物等相关知识和如何干预听力下降和在什么情况下该配助听器。

热线电话:400-700-8595