助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

耳机使用时的注意事项

文章来源:   文章发布时间:2016-07-19   浏览人数:197

使用耳机时,不要使用太大的音量。研究证实,太大的音量会造成听力的损害,并且是永久性的!一旦听力受损,就再也无法复原。因此长时间使用高音量听音乐,或常在高分贝环境下的乐迷要特别注意。常见的听力损害症状就是耳鸣。如果有此现象,最好休息一两天不要使用耳机。

据报告,70db以下的声音最安全,即使长时间聆听造成的损害程度也较低(一般对话只有60 Db左右),70-120 Db的音量则有危险,超过120db就会造成永久性的听力衰退!

在使用耳机时,务必要先将放大器电源打开,再将插头插入耳筒插孔。一般的放大器都没有所谓的喇叭保护线路,对耳机的保护更少。开机的电流瞬间脉冲可能造成耳机的损坏。直入CD唱盘或随身听的耳机也许比较安全。相反,听完音乐后,应先将耳机线收好,然后再关放大器电源

热线电话:400-700-8595