助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

助听器--我的第二只耳朵(天津71岁退休教师)

文章来源:天津六里台助听器   文章发布时间:2014-03-24   浏览人数:772

我是一名退休的小学教员,现今71岁了,人老了全身的各个部位都发生退化了,三年前开始有了耳鸣,晚上越安静的时候像过火车的声音就越严重。与人说话也听不清了,甚至耽误事,比如家里的水开了听不到,电视也看不了,开的声音很大,晚上影响外孙学习。电话来了我也不知道是谁来的电话。学生来家里和我说话我也总是打差。如果冬天外孙放学回来连叫半小时门也没人给开门真是急死人了,我知道后感到很内疚。在家当个后勤都不合格了。我对自己也不满意,怎么办?当时找过中医看病吃药全不管用,于是自己就配了一个助听器,但是噪音很大,带了反而让我不舒服,基本的声音我是听到了,但是还是听不清,有点声音就非常吵。然后就不带了,自己对此也就失去了信心。

2013年三月份在网上查到畅听自然助听器全国连锁,我在卫津路附近住,所以给他们和天津平区六里台店打了个电话,说了说我目前的听力情况。那里的验配人员很热情,说让我有时间去看看,根据听力验配,还可以帮我做听力评估。现在的科技比前几年有了更加飞跃的发展。孩子们在周六日回来看我时我就和孩子们说了一下这件事,他们都很支持我,抱着试试看的心情,孩子们陪我一同来到助听器店,他们给我推荐了一款高性能,低价位的助听器,万听的助听器,说是八个通道的,验配师们耐心细心的为我测听,试听,验配指导,讲解,让我非常感动,本来想配一个就行了,这么大岁数了,但是验配师们给我拿两个助听器试听的时候感觉比一个清楚多了,她们建议我两只耳朵一起带,说我分辨率低。可说实话这个岁数的人了还是心疼钱呀,孩子们说不用我管助听器价格,只要效果好就行,我说到是没有杂音,听着也倒清楚,孩子们争着交了订金,和我说现在买两个的价钱,三年前只能买一个,非常划算了,于是我妥协了没再坚持。 助听器按我耳道给取模子,八天左右的时候接到了她们的电话说机器已做好,可以去取了。

我和孩子们商量了一下时间在一个周日的上午,我去拿给我做好的助听器。工作人员给我耐心讲解如何使用,操作和配带。每隔一段时间她们都会给我打电话回访,问带的效果怎么样,那里的两位姑娘都非常热心周到,让我非常感动。现在我已经带了快八个半月了,感受就是焕然一新,和别人交谈不再费力,也没有杂音,声音非常干净,小声说话看电视都可以了,也可以接电话了,这样的生活让我感觉身心愉快,就好像年轻了许多,学生们来我家坐客也能正常交谈,很清楚了。外孙晚上需要功读功课,而我大冬天晚上也无处去,为此关上自己屋门将电视放到较小声音,我带上助听器各不干扰。或者我外出听道(我是个基督徒经常去都会听道)带上它也能听得很清楚了。每次都有每次的收获了。 在此非常感谢畅听自然助听器店的两个热心的工作人员,是你们的耐心,细心,恒心,让我再次有信心回到有声世界。我的生活又恢复了丰富多彩。我的耳聋有治了,我也感谢科技的进步,虽然是年迈老人,但是活得轻松愉快,健康长寿,也是我们每位老人的渴望呀。

热线电话:400-700-8595