助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

了解助听器

文章来源:   文章发布时间:2016-02-26   浏览人数:162

助听器是一种微小型扩声设备,将外界的声音放大到听力损失患者需要的程度。利用患者的残余听力进行补偿听力不足,使听力损失患者能和正常听力一样能听到声音,是目前帮助耳聋患者改善听力的最有效工具。一旦发现听力有下降,就应及时就医。如果听力下降,没有办法治疗需尽快配戴助听器,保护残余听力。而佩戴者对助听器的工作原理并不了解,很多人会问助听器这么小是怎么帮助患者听到声音的呢?“麻雀虽小,五脏俱全。”助听器主要由麦克风、放大器、受话器、电池、各种音量音调旋钮等元件组成。声信号经麦克风转换为电信号,通过放大器放大后,由受话器将电信号还原为声信号传入耳内。

耳背式助听器长约3~100px,麦克风、放大器、受话器、电池等均组装在机身内,档次较高的耳背式助听器内还有各种声音处理电路。放大后的声音经耳钩、塑胶管传入耳模的声孔中。有的模拟线路的耳背式助听器外壳上有开关、音量调控器、音调调节档、最大声输出调节档和T档等。很多耳内、背式助听器可与外部设备连接使用,如无线调频或红外线接受语训系统等。

耳内式与耳道式助听器的基本构造相似,都由外壳、麦克风、集成电路放大器、电位器、受话器等构成。集成电路放大器由于电子元件的微型化和电子集成化程度的提高,助听器的集成电路放大器日趋精巧。特别是应用了数字方式处理信号,可以增加很多功能而无需增加额外元件。

隐形助听器的结构与耳内式的基本结构相似,但采用了更小、更精巧的集成电路放大器,减少了对助听器有限空间的占用。这使得隐形助听器做到了佩戴上,隐蔽效果。

热线电话:400-700-8595