助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

方向性麦克风如何实现“方向性”

文章来源:   文章发布时间:2016-02-26   浏览人数:245

方向性麦克风抑制来自某些方向的噪声,同时保留对某一个方向的声音的很好的灵敏度。麦克风可以通过从两个分离的输入口(麦克风声管的开放的端口)将声音传入振膜的两侧,通过到达振膜两侧声音的方向来实现麦克风对声音方向的敏感度。麦克风方向性的实现有赖于两个延迟:

1、外部时间延迟

是指助听器外部的声音从一个输入端口到达另一个端口所花的时间,并且近似等于通过临近头处的声速来分开的两个端口之间的距离。(声音的有效速度低于在头颅表面附近的速度,因为声波在头周围被分散成两个方向)

2、内部时间延迟

因为后面的端口包括一个声学阻尼或电阻尼,与振膜背面的开口联合,可以通过大部分频率,对放大没有削减,但对于所有滤波器都有一些延迟。

来自后面的声音到达前面的端口比到后面的端口晚,然而,当到达前面的低通滤波器时,声音进入后面的端口被延迟了。如果内部和外部的延迟相等,来自后面的声音将同时到达振膜的两侧,并且在振膜上没有压力。这样麦克风对来自后面的声音就不敏感。如果内部延迟少于外部延迟,麦克风将对来自其它方向的声音不敏感。

 

热线电话:400-700-8595