助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

怀孕期间佩戴助听器会不会对宝宝健康造成影响

文章来源:   文章发布时间:2019-08-05   浏览人数:27

对于准妈妈来说什么最重要,我想应该就是宝宝的健康最重要了。对于那些佩戴助听器的准妈妈比较关心的问题就是助听器对于宝宝的健康有没有影响,会不会对宝宝的听力有影响?今天我接待了一位这样的用户,一位年轻的准妈妈,她之前是在我这里选配的助听器,现在怀孕了,找到我来咨询这个问题。

孕妇佩戴助听器

那助听器对未出生的宝宝有影响吗?答案是没有影响,助听器其实就是一件听力辅助设备,它不是药品,我可以把它看做一件普通的电子设备。可能您会担心,助听器有没有辐射?其实助听器的辐射可以忽略不计,他的功率非常小,使用的是纽扣电池,电压非常低,并不会产生什么辐射。比起我们用的手机,电脑,电视,微波炉等家用电器要小的多的多。所以我们并不用太担心助听器对宝宝有影响。

但是孕妇对于外界声音要比以往更加敏感,听力可能也会有变化,如果佩戴的助听器不合适,可能会对孕妇有一定影响,进而影响宝宝,所以我们最好在怀孕时候能再检查一下听力,看看有没有变化,及时调整助听器,保证我们的孕期听的更舒适,这样宝宝才能更健康的成长。

还有一点要特别注意,如果准妈妈是药物性耳聋,那我们要和医生说明,后期用药要注意,可能宝宝也会对相应的药物有反映。要避免药物对宝宝听力造成损伤。

热线电话:400-700-8595