助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

老年人不要等到听力明显下降才去选配助听器

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-11-30   浏览人数:224

我们不少老年人节俭了一生,不熬到实在听起来费力了,他是不会去配助听器的。但是在国外许多人是在听力刚有所下降,听不清耳语时,就考虑配助听器了。美国前总统克林顿的听力损失并不重,但他就配有助听器。
老年因素导致的神经听力减退,往往以高频听力下降为主。老年人最先听不到的往往是高音(比如汉语拼音中的声母s、ch等),而低音(对应拼音中的韵母)的接收一般不受影响。结果是听得见声,听不清楚是什么字。经常打岔,“生气”听成了“听戏”,意思全拧了。
老人经常说:“我集中注意听,还是能听清的”,但您一天绷着精神是很累的,休息不好可能还会使耳聋加重;还有的老人说:“您只要大点声、对着我说,我就能听懂”,但殊不知老伴的嗓子都快喊哑了,更何况并非所有的人都会这样大声说话,要在会议或餐厅中交谈就更困难。
助听器可针对老年听力下降的特点,主要放大声音。而且可以做到“轻声多放大,强声少放大”,配戴后的声音是比较柔和的。对听力损失轻的,可以配隐型深耳道助听器,戴上后看起来和正常人无异,不会让还未到退休年龄的人承受社会心理压力。但听力损害严重到一定程度,所需要的补偿也就越大,助听器的外型往往也大。因此,老年人不要等到听力明显下降了才去选配助听器。 


地址:北京市西城区西直门外大街金泰鑫侨大厦5层1508(德宝饭店正门往北50米)
电话:010-66186571、66518122 手机:18500879135 
点击这里给我发消息   

热线电话:400-700-8595