助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

造成听力下降的原因有很多,那我们如何去预防与缓解呢

文章来源:   文章发布时间:2019-08-24   浏览人数:104

要说如何缓解听力下降,我们首先来说说造成听力下降的原因是什么。造成听力下降的原因有很多,比如耳道、耳膜受伤造成的创伤性耳聋,还有噪音的影响造成的噪音性耳聋,还有年龄增大,听觉功能的衰退,造成的神经性耳聋。还有使用药物不当,造成的药物性耳聋。还有因为一些其他疾病造成的耳聋等等。

面对这么多有可能造成听力下降的原因,我们要如何去预防和缓解呢?

首先,我们要避免长时间处于噪音环境下,如果长时间处于噪音环境下,一定要做好防护,比如佩戴防噪音耳塞、耳罩等。

第二,我们远离那些可能对我们耳朵造成伤害的事物,比如放鞭炮,一定要做好防护,或者不放。

第三,日常生活中可以多按摩一下耳朵,耳朵周围有很多穴位,我们经常揉揉、搓搓可以起到促进血液循环的作用,对于我们保护听力有好处。

第四,平常不要乱用药物,特别是那些耳毒性药物,用药一定要咨询医师。

第五,耳朵发炎,或有其他疾病尽早就医,不要延误治疗。

热线电话:400-700-8595