助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

有效的听力保健方案才能让生活更有活力

文章来源:优利康助听器   文章发布时间:2021-04-23   浏览人数:207

不是每个人的早晨都能从徒手倒立开始。Sherry Townes一直保持着这种充满活力的生活方式,她经常和女儿们一起锻炼,无论是体能训练、跑步还是午间小练。

但是,当Sherry的力量和健康都处于较佳状态时,她却意识到她的听力并没有。

“大约10年前,我注意到我开始不断的让人们重复他们说的话,我不禁反思,或许原因出在我自己身上,而不是他们说话不清楚。”Sherry回忆道,“我的母亲听力就很差,我知道迟早我也会这样。”

听力损失影响了积极的状态

她没有想到的是,听力损失会慢慢地侵蚀她的社交生活和人际关系。它让对话变得充满挑战。这不仅体现在一些小事上,比如,错过丈夫的赞美,或者误解同事的话。在工作中也带来了挑战,她作为信息系统专员,需要经常通过电话帮助人们解决问题,听清楚对话是解决问题关键的第一步。在闲暇时间里,她的社交生活也受到了影响。

Sherry说:“我从来没有因为听到是杂音而感到难过,但是对话需要听清楚对方在说什么,所以我总是微笑、点头,希望那个人不会问我问题,这样我就不会说错话。听力损失确实会改变你的社交生活。”

她开始越来越依赖她的女儿们帮她解释。

“当我们去商店的时候,店员会过来跟我说话,但我因为听不见他们的说话声就直接走过了。我的女儿们总是跟在我后面解释,‘抱歉。我妈妈只是听力不好,她并不是傲慢。’ ”

就连她的教练都认为她不能很好地听从指令,而事实是她根本听不见指令。几个月过去了,她的教练才明白真正的问题是什么。

“人们觉得你不聋,他们看不出你有听力障碍。当你误解他们的话时,他们只会认为是你的能力弱。”Sherry说。“所以,你需要总是解释你有听力损失,你总是不断道歉。”

不再抱歉,不再错过言语

当Sherry的一位同事向她吐露他也有听力损失,并建议她试试助听器时,她迎来了一个转折点。

她的助听器有一些功能令人感到惊喜,比如可以直接连接她的手机,或者其他带有蓝牙的设备播放她较喜欢的视频。但较大的益处是重新连接了社会关系。

“感觉像是再次成为世界的一部分,”Sherry说,“我因为总是避免和人沟通,错过了很多东西。如果我在派对上看到三个人站在一起,对我来说,不去和他们说话会更容易,因为我听不到他们说话。所以,我总是独处。而现在我可以加入到对话中来,不用总是担心自己会误解别人的意思。”

Sherry恢复了以往积极的生活方式,她不需要担心错过什么言语,当然也不用担心会弄丢她的助听器。当她运动时,即使倒立,它们也会一直呆在应该在的位置。“我总担心戴着它们去健身房时会弄丢,但是,事实上我从来没有遇到过这个问题,无论我是跑步还是走路,它们始终牢牢地在我的耳朵上。”

热线电话:400-700-8595