助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
关于我们
当前位置:首页>>关于我们>>新闻中心>>专业培训>>详情页

什么是助听器?助听器原理及结构讲解

文章来源:自然之声   文章发布时间:2019-04-14   浏览人数:0

助听器的原理大致为通过"麦克风"将声音信号转化为电信号,通过信号放大与处理电路,再用"受话器"将电信号又转换为声音信号。本质上说,助听器就是放大声音的电子产品。

助听器的基本结构包括传音器、放大器、耳机、电源四个主要部分。助听器的原理是把声音信号转变为电信号(电能)送入放大器,放大器则将输入很弱的电信号放大后,再传至输出换能器,输出换能器由耳机或骨振动器构成,其作用是把放大的强信号由电能再转换为声信号(声能)或动能输出。因此,耳机或骨振动器传出信号比之传声器原来接收的信号强多了,这就可以在不同程度上弥补听觉障碍者的听力损失。

助听器是一种微小型扩声设备,将外界的声音放大到听力损失患者需要的程度。利用患者的残余听力进行补偿听力不足,使听力损失患者能和正常听力一样能听到声音,是目前帮助耳聋患者改善听力的最有效工具。一旦发现听力有下降,就应及时就医。如果听力下降没有办法治疗需尽快配戴助听器,保护残余听力。

而佩戴者对助听器的工作原理并不了解,很多人会问助听器这么小是怎么帮助患者听到声音的呢?“麻雀虽小,五脏俱全。”

助听器主要由麦克风、放大器、受话器、电池、各种音量音调旋钮等元件组成。声信号经麦克风转换为电信号,通过放大器放大后,由受话器将电信号还原为声信号传至人耳。


相关文章:

热线电话:400-700-8595