助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

双耳中重度感音神经性耳聋双耳配峰力美乐助听器案例

文章来源:www.ztq.com.cn   文章发布时间:2012-07-10   浏览人数:505

病情信息:杨先生 男  50岁,自诉小时候曾出现过感冒发高烧症状,并注射过链霉素等抗生素,感冒好后发现听力出现下降,经过治疗听力没有恢复,到目前为止未佩戴过助听器
外耳道检查:双耳外耳道干燥、无异常分泌物、无耳垢积聚
在 自然之声青岛听力中心 纯音检查结果如下:
            250       500     1000      2000     4000
左耳         30        50       65        70       80
右耳         40        50       60        75       75
语言测听:
           左耳         右耳         双耳
最舒适阈:   65           70           70
最不舒适阈:105          100          100
言语识别率:70%          80%          85%

验配师分析:

顾客听力曲线呈渐降型,属于中重度感音神经性听力损失,言语分辨率有所下降。
顾客原来上班的环境比较简单,所以注意力集中,别人大点声说话还能听到,去年开始自己做生意,工作环境比较噪杂,在人多的时候与人交流听不清楚。
本人期望:想配一款助听器解决人多时与人交流问题,考虑到美观,最好是隐形的,价格经济实惠的。
选配过程:
顾客是通过上网查到自然之声的,在网上对助听器进行了初步了解,觉得我们的网站将助听器知识介绍的比较全面,而且网站上的一些照片和验配师写的康复案例顾客感觉很信服,在网上考察比较一番后,就到我们店里验配助听器了,首先我们验配师检查了顾客的耳廓、外耳道,未发现无异常,通过耳窥镜看到鼓膜是完整的,然后给顾客做纯音测听、语言测听,检查完后我们根据顾客的听力情况和需求,验配师推荐了双耳瑞士峰力的助听器,我们先给顾客试听了峰力助听器的音质,在进行了一些细微调试后顾客感觉效果很好,家属在较远的地方和顾客交流也没问题,但是顾客还是担心在有噪音的情况下交流会受到影响,我们的验配师又根据顾客的需求打开了电脑上的模拟噪音环境,在这种情况下顾客和其家属交流也没问题,只有极个别语句需要重复,顾客和家属都很满意,在听了验配师对功能的讲解后顾客决定配一对美乐+CIC隐形助听器,先取耳模十天后来取机器,对外形还满意,嘱助听器佩戴后使用注意事项,并告知助听器带上以后需要适应,适应好后言语分辨能力还会有所提升,顾客表示感谢!
后期康复指导:
一周回访顾客本人接的电话,觉得带上助听器后效果很明显,只是在人多的时候偶尔还有个别听不清楚,我们告诉他带助听器不能太着急,要按照我们的医嘱先在安静环境下适应交流,适应好了以后再到复杂环境下佩戴,顾客表示同意遵从,几天后顾客来本听力中心微调了助听器,对佩戴效果表示满意。

两周后回访顾客说因为工作需要现在已经全天佩戴了,并没有觉得有什么不舒服,我们分析觉得顾客适应能力比较强,所以佩戴效果明显,然后我们又嘱咐顾客要注意保养,按时清洁,有问题随时联系。

一个月回访顾客说正要给我们打电话,说助听器没声了,我们在电话里先安慰顾客不要着急,跟他看是不是电池的原因,顾客说是刚换的电池,在排除了电池的原因后,让顾客再看看通气孔和助听器前面的耵聍冒是不是堵了,一看确实堵了,指导顾客更换了耵聍冒之后就好了,顾客非常高兴,对我们的服务表示肯定!

三个月回访这个时候正是夏天,顾客说出汗比较多,但助听器还没什么问题,我们叮嘱顾客要做好防潮保养,有汗的时候要把耳背擦干再带助听器,干燥剂变颜色了要及时更换,有时间最好把助听器到到听力中心进行机器除湿,几天后顾客来到听力中心保养机器,并购买了电池干燥剂等。

验配师感言:

顾客从佩戴上助听器后半年以来并未感到很大的不适应,这与每个人的适应能力以及验配中心的调试都有很大关系,配戴助听器后对顾客细致的讲解使用助听器的注意事项可以很好的杜绝因为使用不当造成的故障,再加上定期的回访体贴的售后服务,让顾客感觉助听器有所保障的同时,更体会到我们的专业。

热线电话:400-700-8595