助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

人为什么会耳聋

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-11-02   浏览人数:239

    杀手之一:鼻咽癌

  人的鼻咽部与中耳腔之间有左右两根相通的管道叫咽鼓管,鼻咽癌往往发生在咽鼓管开口的附近。当鼻涕中带血,颈部出现肿块,人们就会怀疑自己是不是得了鼻咽癌。但是,患鼻咽癌的另一个重要症状--不明原因的单侧耳鸣出现时,人们却不重视,以致延误了诊断和治疗。在鼻咽癌就诊人数中,大约有半数的病人有耳鸣现象,常常是低频的嗡嗡声。所以,一旦出现以上症状者,尤其是经常吸烟的男性,要高度警惕鼻咽癌的可能。

  杀手之二:突发性耳聋

  突发性耳聋也称突发性听力损失,是一种自发、不明原因的听力突然急速下降的神经性耳聋,同时伴有耳鸣,且以高音调为主。该病病因不明,可能和机体受冷、受热、疲劳过度、过敏或流感、腮腺炎、带状包疹等病毒感染等有关,内耳的血液循环和物质代谢发生障碍,供血不足而导致听力下降。此外,血栓的形成会加重内耳血液循环障碍,所以动脉粥样硬化的患者一旦伴有耳鸣,一定要警惕并及时去医院做全面检查,防患于未然。

  杀手之三:压力与情绪紧张

  工作压力大与情绪紧张是耳鸣的一个重要原因,也是常见原因,更年期、白领阶层的紧张工作、学生的紧张学习、中老年晚上打麻将睡眠过晚等过度疲劳,的生活习惯都会引起耳鸣,这种耳鸣通过用药和调节情绪和改变生活习惯可以改善或消失。老年性内耳细胞功能退化也是耳鸣的常见原因。


地址:昌平区回龙观西大街上北鑫座4号楼202室(上品折扣斜对面,果多美楼上,万意百货路西) 

电话:010-56451781 手机:18500879173 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595