助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

听力下降已成为一种新的都市病

文章来源:河南助听器   文章发布时间:2017-04-20   浏览人数:366

听力下降已成为一种新的都市病,汽车鸣笛声、KTV里的音响声、MP3里的音乐声等过大都会伤耳,都市人的听力正悄悄被“偷走”,自然之声助听器提醒,耳鸣、耳聋是姊妹俩,“久鸣必聋”所言非虚。

1/3耳聋推测与噪音有关
自然之声助听器了解,37%的听力残疾与噪声伤害密切相关。常见噪声包括工业噪声、建筑工地里的打桩声、交通噪声、社会生活噪声等。对此,李邗峻告诉记者,从临床病人的主诉来看,工厂里的机器声、建筑工地上的打桩声、在耳边响起的鞭炮声、KTV里的音响声、开大货车时发动机的声音,以及开着车窗开车时风的声音对我们的听力都有很大的杀伤力。
如何预防听力下降
1、生活作息要有规律,切记要保持充足的睡眠。
2、不要乱吃药物。
3、注意噪音,长时间处于噪音环境下,长时间戴耳机且音量过大,耳鸣也会随时发生,因此要注意保护,尽量避免影响听觉神经。

4、减少精神紧张,情绪过于紧张也会引起耳鸣。
5、防治耳部疾病。出现耳部疾病应及时治疗,否则耳鸣就会悄然而生。
6、要防止感冒,经常感冒引起耳咽管功能的障碍,就会引起听力下降。
7、自然之声助听器提醒:很多慢性疾病,比如高血压、糖尿病、甲亢等等,这一类疾病也可以引起听力下降,要积极预防。


地址:郑州市北二七路106号和邦大厦4楼501室(人民公园东门南行100米,和邦大厦南电梯口入)
电话:0371-66285502、66285503
点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595