助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

助听器验配师于实践中的感悟(长春店选送)

文章来源:http://www.ztq.com.cn/   文章发布时间:2012-02-24   浏览人数:369

我是自然之声长春西安桥助听器验配中心的一名验配师,不知不觉加入自然之声助听器已经一年了,记得最初加入自然之声之前,我对听力知识了解不多,因此大部分内容都是似懂非懂的,后来,经过公司专业的培训和老师的讲解和帮助下和不断的实践过程中,才对听力行业有了逐步的了解,也知道助听器不是随随便便买回去就可以配带的,一定要经过专业的测听、验配和调试才可以选配得当,保护好残余听力,否则会给听力带来严重的听力损伤,从测听到调试再到取耳样,每个步骤都需要有足够的耐心和细心,不能有一点的疏忽。

所以刚开始面对顾客时都会心生胆怯,生怕因为一点点的差错,而让顾客产生不信服的感觉,后来,随着时间的推移,学习了很多,渐渐的爱上了这个行业,感受到助听器能为更多的患者带来有声世界,感受、亲近大自然中每个优美的旋律。那一刻,我的心也会随之跳跃的。

在近几日之内,一位老人给我留下了深刻的印象,他的穿着非常简朴,皱纹已经爬满了脸颊,也是地地道道的农民,我扶着老人慢慢的坐下了,在他的耳边大声喊到:“您今年多大年龄了?”他没有做出任何的反应,甚至都没有看我一眼。 这时,他儿子告诉我说:“老人的耳朵从小得过中耳炎,已经60多年了,但一直也没有配带过助听器。”我根据老人的听力图把助听器调好给老人带上,接着我拍拍手,又从电脑里给他放鸟叫的声音,又与老人简单的交流了几句,老人发自内心的露出了满意的笑容,并且一直不停的说着:“听到了,听到了,已经太多年没有听到过正常的声音了,真是太好了!”此时,我们每个人也都是那么的开心,老人听到声音后那种笑容让我忘记了工作中的辛苦,也有一种成功的喜悦。

我很感谢公司能够给予我机会让我不断进步,在作为助听器验配师这个职业历程中,使我学到了积极主动的生活态度,追求完美的奋斗精神!

热线电话:400-700-8595