助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>儿童听力康复>>详情页

儿童助听器选配注意的事项

文章来源:http://www.ztq.com.cn/   文章发布时间:2012-07-17   浏览人数:622

第一、要有准确的听力图,有的儿童年龄很小不能做纯音测听,家中要带孩子到医院做听力的检查,一般医院做两项听性脑干电位和耳声发射两者配合可以比较准确的判断孩子的听力状况,一搬出来的数值偏高15分贝左右,在给孩子调试助听器的时候验配师一定注意。等孩子大一些了可以做游戏测听和行为观察这也是很重要的,再大一点的时候就可以做纯音测听了,纯音测听是较准确的测试方方之一。听力图准确才能给孩子调试的准确这是基础。

第二、一定要把握好每个孩子的音感强度,这个难度不较大,通常感音神经行弱听患者小声音听不到,对大的声音很敏感,这样就要求验配师要做到声音大小合适为主。

第三、就是验配师要时刻注意孩子的表情变化,听到声音有没有恐惧感,惊奇感,给他声音能不能听到听到多少,反应快慢好不好,这些微弱变化我们都要注意到,这样会帮助我们调试好助听器
第四、孩子很小一般的儿童验配公式输出音量控制比较多,因为输出多了对突发性大的声音对孩子听力是一种伤害,输出一定开小一点,声音调的柔一些,但具体情况具体分析。担保护儿童残余听力是很重要的我们一定注意。
第五、掌握孩子的心理变化,孩子小为了造作方便可以佩戴耳背机,当孩子长大想要隐蔽性助听器了我们也要满足他,这样能增加孩子的自信心这是很重要的。但也是根据实际情况来定。
第六、尽量选择音质好的功能多一点的助听器给孩子佩戴,因为好的助听器在频响范围宽,降噪性好,清晰度高,等好处,对孩子语言系统的建立,口吃的发音,社会的交往,学习因素等等都有很大的好处。
第七、做好长期跟踪和家长沟通好,看孩子较近表现情况,就孩子变化来调试助听器,让助听器发挥较大的能量。

热线电话:400-700-8595