助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

冬天应谨慎突发性耳聋

文章来源:银川助听器   文章发布时间:2015-01-02   浏览人数:681

耳聋助听器专家:4007008595

突发性耳聋是一种突然发生的原因不明的感觉神经性耳聋,又称暴聋。主要临床表现为单侧听力下降,可伴有耳鸣、耳堵塞感、眩晕、恶心、呕吐等。其发病急,进展快,治疗效果直接与就诊时间有关,应视为耳科急诊。

寒冬季节,含有耳病的人往往导致耳聋的几率很高,这是由于因天气由暖转冷后,人体内耳毛细血管供血功能直接收环境影响而收缩,而不的迷路动脉是血管卫衣的供应元,一旦出现痉挛,则出现突聋,另外,无耳病的人也会因收风寒感冒,加上工作压力大,过度劳累、情绪记得你过之后也会出现耳聋。

耳聋程度轻重不一,轻者耳部阻塞感、耳鸣,是易被忽视的,中、中度耳聋是比较多见,同时伴有严重眩晕,在临床上这类属于感音神经性聋。还有一种耳聋发病起来很快,在发病前几个小时可间断出现耳鸣,病贯穿耳聋的全过程,出听神经外,无其它脑神经症状和体征。

过度疲劳、心里压力、精神刺激、上呼吸道感染等都可能是突发性耳聋的诱因。据了解,今年来年轻人发病有上升趋势,脑力劳动者发病率较高,不少青少年、儿童也存在耳鸣现象。

因此,专家建议采取舒缓疲劳、放松情绪、适当锻炼等对策,对突发性耳聋的预防有一订的作用。

如果出现突发性耳聋的症状时,一定要及时去医院治疗,一般在发病一周内治疗,恢复率可达90%以上;若超过一个月再治疗,治愈率就会大幅度下降。


扩展资料:

听力损失的症状

听力损失的分类

听力损失的等级和具体表现


地址:宁夏银川市兴庆区解放西街236号

电话:0951-6876139    点击这里给我发消息
热线电话:400-700-8595