助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

关于助听器保养的重要性

文章来源:长春助听器   文章发布时间:2016-06-21   浏览人数:204

佩戴了助听器的人都会想到怎样保养助听器。通常是注意清洁,防止受潮。但怎样防潮就各式各样了。 
    有些人认为北方地区干燥,不需要对助听器进行专门的干燥处理;有些人认为自己的耳朵不潮,所以不需要对助听器进行专门的干燥处理,等等。这些认识都有一些片面性。
  因为助听器的喇叭、麦克风都有是电子声音处理元件,它们的工作环境是在人的耳道内。而人的耳道自身会分泌一种与汗液相同的液体,凝结在耳道前端的汗毛上,有些人分泌物特别多俗话说就是:油耳。
  这种情况说明助听器实际是在一种潮湿的环境下工作。
  还有些人是由于中耳炎造成鼓模穿孔,中耳粘模层分泌的液体会不断的流入外耳;有时中耳发炎时脓水也会流入外耳。这些情况的存在,就使助听器不是在一个干燥的环境下工作。此外,气候变化会造成老人助听器温度或高于外环境温度,或低于外环境温度。这时会造成空气中的水蒸气凝结在助听器内部。因此,助听器需要经常的进行干燥的保养。


地址:长春市南关区大经路1823号助听器专家,长春残联斜对面

电话:0431-89298455 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595