助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器佩戴知识

文章来源:   文章发布时间:2017-08-16   浏览人数:105

随着老龄化社会的来临,中国的老年人口逐渐增多,老年性耳聋的发病率也有所增加,而老年性耳聋的主要干预措施就是验配助听器。但很多老年人由于缺乏听力康复意识,总认为听不到反而清净,对自己身体也没有什么影响,就放弃了有效的治疗和干预。“我现在不带助听器你们讲的响一点我还是能听到的,可以不带”

最后的结果是即使几年以后带上了助听器,也只能听到声音听不到对方讲话的具体内容。这也是很多老年人虽然听力损失并不严重,但言语分辨能力却很差的主要原因。

所以当老年人发现自己听力有障碍,就应及时就诊,选配合适的助听器,如果发生的是双侧的听力下降,最好的干预方式是双耳验配。

老人选配了助听器以后,应对助听器有合适的期望值,在适应阶段尤为重要,后期适应了以后,还要防止老人的助听器戴戴摘摘,需要的时候用,不需要的时候就摘掉,这是非常不好的,本来老年人的适应能力就比较弱,外部声音环境的改变,需要他不停的适应环境。

老年人你的听力康复是一个复杂的过程,只有老人自身、家人和验配师三方一起合力,才能达到一个比较理想的康复效果。

热线电话:400-700-8595