助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

老年人佩戴助听器的日常护理

文章来源:吉林助听器   文章发布时间:2016-07-14   浏览人数:401

李琴阿姨一大早打来电话,说“助听器坏了,不能用了,很是着急上火,这么贵的助听器,还不到半年就坏了”。我慢慢的对阿姨说:“阿姨,您先别着急,来店里,我帮您做一下保养,清洗就好了。”
阿姨来到店里,一脸的惆怅,说,“我已经离不开助听器了,突然又什么都听不到了,郁闷啊,着急啊,开给我看看是哪里坏了啊。”我接过助听器,检查了一下声孔,发现是耵聍帽已经堵死了,所以没有声音,我一遍清理,一遍给阿姨讲说怎么样护理和清洗助听器,助听器只要保养好,是不会坏掉的。阿姨终于露出了笑脸,“没坏就好,没坏就好!”
1、清洁与保养:因为助听器十分精巧,所以在清洁维护时,较好在铺软布或毛巾的桌面上进行,以避免不必要的损坏或丢失零部件。所以在清洁助听器时,一定要用专业的毛刷将堆积在助听器耳道口周围、音量调节旋钮及电池仓处的耳垢或其他微小颗粒刷除,然后用软布轻轻擦拭助听器。千万不要使用溶剂、清洁液或者油剂清洁助听器。
2、如果助听器受潮了,不要使用烤箱、微波炉或者电吹风等干燥工具,这样容易损坏助听器。正确方法是取出受潮的电池,打开助听器电池门,将助听器放在毛巾上存放在安全的地方,以达到驱潮的目的。
3、助听器的保存:当助听器不用时,要将开关关闭并且打开电池门,这样可以延长电池使用时间。如果助听器未关闭,它会发出"吱吱"的啸叫声,可能引起儿童或宠物的注意,从而产生不必要的损坏。因此,要将助听器存放在儿童或宠物不易发现的地方。如果较长时间不用助听器,请将它装在专用的口袋中并且存放在阴凉、干燥处。
4、日常处理:时刻保持助听器的清洁与干燥很重要。不戴助听器时应该打开电池门,这样可以延长电池使用时间。如果助听器安装了音量旋钮,可以用它调节音量大小或开关助听器。打开助听器时,向前或顺时针旋转音量旋钮直到合适的位置。在改变聆听环境时,如果要放大音量,向前旋转旋钮,如要减小音量,向后或者逆时针调节旋钮。向后旋转到底时可以关闭助听器。如果助听器没有安装音量旋钮,装入电池,关闭好电池门就可以启动助听器,打开电池门就关闭了助听器。
5、当打开助听器时,它会发出"吱吱"的啸叫声,尤其在拿出或放入助听器时容易出现这种情况。啸叫常常是因为放大的声音被手或其他物品反射后再次收入麦克风而产生的。当移开手或反射物时,啸叫应该停止,如果出现持续的啸叫,应该咨询助听器专业选配人员。


地址:吉林省松原市乌兰大街与源江路交汇(三角公园)

电话:0438-6894345 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595