助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

戴上助听器要有适应期

文章来源:大连助听器   文章发布时间:2018-07-16   浏览人数:345

来我这里验配的老人,几乎每一个老人配完助听器都会问我,‘我是不是马上就可以听到所有的声音了?我是不是可以天天的戴着它了?我是不是可以像正常人一样了?我是不是......?一系列的这样的很多问题。可见他们是迫不及待的,多么想听见身边和自己较较亲近的人和朋友的声音啊!

在这里我要说一下选配了合适的助听器,需要一个互相适应的过程:

也就是说我们要尽量去适应这个新的声音。这个适应时期的长短、效果如何是由其年龄、身体状况、听损失情况、耳聋时间决定的。我认为开始的两周左右时间很重要,具体注意分一下几步:

1、刚开始时减少配戴的时间,一天大约2—3小时即可。尽量选择自己熟悉的环境。

2、在接下来的日子里慢慢增加戴机时间。每一天比前一天增加一个小时,也就是到第七天就要戴够八个小时。

3、从音量调节上,可以先小声后大声。

4、从交谈的环境上讲,可以先安静后嘈杂。先简单后复杂。

如此渐渐的循序渐进,才能够帮助使用者度过适应期,是助听器的作用较   大限度地发挥出来。

佩戴助听器一般需要1-3个月的试用期,如果是年龄大的人时间会长一些。

如果发现看电视困难,可向相关的专家咨询,是否需要辅助听力设备。


地址:大连市沙河口区中山路552号和平广场现代城D座308室

电话:0411-83739862 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595