助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

在药店买的助听器可以用吗?

文章来源:贵州助听器   文章发布时间:2016-07-18   浏览人数:260

    在验配过程中,经常会遇到这样一类患者,他们使用过助听器,但是没有在正规的助听器验配店选配,而是在街边的药店购买的!这类患者首先从对自己听力的认知上已经发现自己的听力有点问题了,然后才会选择性的进行听力的补偿,我想说这类患者的做法是明智,唯一的错误就是没有专业的了解过助听器,然后胡乱的选配,这是一个错误的做法!     
    助听器的选配是根据患者听力损失情况来验配的,不建议随随便便就在药房或者助听器店里随便买一个回家直接给老人戴上,如果声音补偿的过大这样对老人的听力造成二次损伤。建议到助听器门店进行听力检查然后科学验配,让患者自己戴上调试好的助听器听听效果,在做一系列的测试能比较精确的看到助听器的效果。还有基本上现在的助听器都有降噪的功能,只能说价钱高的降噪性能好一点。但是这个购买的依据还是要根据患者平时生活的环境吵不吵来做决定。助听器分为盒式机,耳背机,定制机。盒式机有线,其他俩种是没线的当然也价钱贵一些,现在一般家里经济情况还可以都买可以电脑编程的,因为效果好一些,降噪功能好,盒式机就是比较吵,什么都放大。至于耳背机和耳塞式(其实就是定制机)的区别就是耳背机是挂在耳朵上就想蓝牙耳机差不多。不隐形但是要比耳塞式带着舒服,而且如果患者年纪大的手脚不灵活耳背式稍微大一点比较好拿。耳内式优点就是比较隐形,但是它毕竟是塞在耳朵里面的一开始会有些不舒服,但是适应一段时间就习惯了。配助听器其实最主要的是调试这就关系到验配师的技术。


地址:贵州省兴义市湖南路4号2楼(兴义市天长地久婚纱摄影斜对面)

电话:0859-8702711 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595