助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

听力严重该怎么选配助听器

文章来源:山东助听器   文章发布时间:2016-08-09   浏览人数:133

极重度听力损失患者需要考虑三方面的因素:听阈,不舒适响度级(UCL)和听觉分辨率。
传统的解决方法是采用大功率的线性助听器,这类助听器中采用提高增益的方法提供足够的放大量已获得言语可听度。
—,极重度听力损失特点?
极重度 听力损失最重要特点是:听力损失不仅表现在灵敏度下降方面,而且影响到处理各种声音的能力;虽然可听到声音但不能有效地从信号中提取有用信息。
二,处理方法
1,线性放大在过去,只有线性助听器才能提供所需要的增益(50-70DB)和声输出(130-140DBSPL)来满足患者所需。因此很多佩戴10-30年助听器患者使用的是线性超大功率的助听器,该助听器采用的是小风这种最直接的输出限制方式。近些年,一些超大功率高质量助听器进入市场,使用的是更清晰的输出控制线路。输出压缩系统的设计是通过高度压缩信号的方式限制放大量和接收器的电大声输出。
这种压缩方式的有电实在限制时不会引入削峰产生的失真。但是临床表明超大功率助听器使用者对这种压缩系统带来的看似更好的效果却反应并不良好。因为最小失真可以保证良好的信号质量只是正常人的观点,而压缩改变了超大功率助听器使用者习惯多年声音的性质。另外,采用声输出限制压缩在最大增益和最大输出处减小1-2DB,而这种微小的变化会对有些极重度听力损失患者带来收听上的负面影响。
2,非线性放大全自动非线性放大患者对轻声言语信号获得更好的可听度,对中等及强声提供更好的声音质量,随着听力损失的加重,相应的需要增加一定的增益和压缩将全范围的言语放入到残余的动态范围中。按此类推,将整个言语范围放入到极重度听力损失患者的残余动态范围中则需要很大的压缩率。
但是提供更多的增益和压缩以匹配极重度听力损失患者动态范围是有局限性的,原因是在有些频率点的信号对使用者来讲是无法利用地。快速压缩系统是最大程度减小信号瞬间辅导变动带来的影响,正常体力耳可以从压缩信号中提取有用信号,但是听力严重损失耳则不能很好地处理如此压缩信号。全范围语言信号贝雅说在很小的残余听力范围内,这种平坦的信号轮廓不能被极重度听力损失耳所利用,因此试图采用宽动态压缩解决极重度听力损失者的助听器选配问题成功率受到限制。非线性放大用于解决这类听力问题还受到制约。 


地址:济南市市中区纬二路58号山东新鲁大厦501室(大观园商场东门正对面)
电话:0531-86266976、87026605 手机:18500879150
 
点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595