助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

为什么戴上助听器接打电话不好

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-08-09   浏览人数:174

为什么戴上助听器后接打电话的效果中是不理想?佩戴助听器接听电话,还是有不少用户有这样那样的抱怨,比如常见的;接听电话是容易出现反馈啸叫;或者能听到对方的声音,但就是听不清楚讲什么。对于出现的反馈啸叫,是由于电话靠近助听器是,电话听筒与助听器形成反馈通路,声音反复被助听器的麦克风接收并放大而造成的。
对于听到声音但听不清楚,主要从以下两个方面来考虑:首先,看用户本身的言语分辨率,如果正常面对面与人交流都比较困难,那么久得从提升用户的言语清晰度出发,选择声音效果更好的助听器并更好的适应助听器的声音,提升言语分辨率。再者,如果用户面对面与人交流没什么问题,那么就应该从改善电话接听的效果入手进行提升。
从分析成因出发,有针对性的进行改善。如果是接听电话时,容易出现反馈啸叫那么久应该从避免或消除反馈啸叫角度出发,如减小通气孔的尺寸,或者使用具备更好反馈管理型号等。如果是用户的分辨率比较差,那么久应该选择音质更好的,具备更好高级功能的助听器,这样更容易提升用户的言语分辨率。

 

热线电话:400-700-8595