助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

使用手机时应预防听力受损

文章来源:河南助听器   文章发布时间:2016-08-10   浏览人数:523

随着科技的发展,电话的使用已经普及,现代生活中,快节奏的工作方式,使我们每天都离不开电话,尤其手机的使用率更加频繁,您知道吗?在我们使用手机的同时,一些不当的使用方法会使电磁辐射悄然伤害我们的听力。
手机电磁辐射的范围与距离有关,手机的辐射范围是一个以手机为中心的环状带,手机与人体之间的距离决定了受电磁辐射的程度。手机距离我们越远,我们受电磁辐射的伤害就越少。因此,我们日常生活中,应注意一下几点。
1接打电话时,在信号接通前,不要把电话放在耳朵上,电话信号接通时的电磁辐射强度是较大,避免伤害到我们的听力。
2,不要把手机贴身放在胸部和腰部,也不能在睡觉时把手机放在耳边,以免电磁辐射伤害我们的身体和听力。
3.尽量在环境安静和信号好的地方接打电话,原因是当
手机信号变弱时,许多人会本能地将手机贴近耳朵。根据手机的工作原理,在信号较弱情况下,手机会自动提高电池的发射功率,使得辐射强度明显增大明。此时把耳朵贴近,头部受到的辐射就会成倍增加。
4.不要在打手机时踱步方步,频繁走动,频繁改变位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。此外,在行驶的车上打手机,频繁的区域切换,信号由指定覆盖范围更广的大功率信号基站服务,其发射功率会因传输距离的增加而提高,辐射也会随之增强。
5.尽量避免长时间大声接打电话。长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。听觉内耳毛细胞也是非常脆弱的,长时间的大声刺激,会损伤内耳毛细胞。如果不得不长时间有手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听,以免损伤听力。


地址:郑州市北二七路106号和邦大厦4楼501室(人民公园东门南行100米,和邦大厦南电梯口入)
电话:0371-66285502、66285503
 
点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595