助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

冬季怎样保养助听器呢?

文章来源:银川助听器   文章发布时间:2017-03-31   浏览人数:73

冬季银川的天气很冷,有的顾客回到验配中心反应自己的助听器没有声音了,或是觉得声音小了,尤其是戴耳背机的顾客,他们会发现助听器的导管里有水珠,这样就会导致助听器没有声音或是声音小了,那么冬季怎样保养助听器呢?

自然之声银川解放路店告诉您:
首先,在使用前,检查助听器的导声管(也就是连接助听器与耳模之间的塑料短管)是否有水珠堵塞,如果有水珠应及时甩干或擦拭干净。否则影响声音的传导,导致用户觉得声音变小甚至没有声音。
其次,在为助听器更换新电池的时候,揭开电池上的塑料薄膜,用手将电池的正极搓热再放入助听器,这样有利于电池更好地工作。
最后,不要忽略冬季助听器的防潮保养。虽然冬季较夏季干燥,但是冬季空气中还是有一定湿度的,而且冬季室内外的温差多少也会对助听器产生一定的影响,所以助听器定期的烘干保养也是必不可少的。
但怎样防潮就各式各样了。有些人认为北方地区干燥,不需要对助听器进行专门的干燥处理;有些人认为自己的耳朵不潮,所以不需要对助听器进行专门的干燥处理。等等。这些认识都有一些片面性。因为助听器的喇叭、麦克风都有是电子声音处理元件,它们的工作环境是在人的耳道内。而人的耳道自身会分泌一种与汗液相同的液体,凝结在耳道前端的汗毛上,有些人分泌物特别多俗话说就是:油耳。这种情况说明助听器实际是在一种潮湿的环境下工作。还有些人是由于中耳炎造成鼓模穿孔,中耳粘模层分泌的液体会不断的流入外耳;有时中耳发炎时脓水也会流入外耳。这些情况的存在,就使助听器不是在一个干燥的环境下工作。此外,气候变化会造成助听器温度或高于外环境温度,或低于外环境温度。这时会造成空气中的水蒸气凝结在助听器内部。因此,助听器需要经常的进行干燥的保养。准备一台电子干燥剂,每晚将助听器放入,进行保养就是十分必要的,坚持做下去就可以延长助听器的使用寿命。


地址:宁夏银川市兴庆区解放西街236号(中医院斜对面二轻局西边五米处)
电话:0951-6876139 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595