助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

进入老年要保护自己的听力

文章来源:内蒙古助听器   文章发布时间:2017-12-27   浏览人数:47

为什么老年人多有耳背的情况。这是由于人上了年龄听觉系统老化,耳蜗基底膜、听觉细胞和听神经老化,内耳动脉硬化,使内耳得不到充分的血液供应,大脑听觉中枢也有退行性改变,致使听觉和分辨能力下降。
人到60岁就会出现耳聋现象,医学上称之为老年性耳聋。老年性耳聋应注意以下几个方面:
一、老年人要锻炼身体,保持良好的心态。老年人长期处于焦虑,紧张的状态,容易导致血压升高,时间长了就会影响到听力,所以老年人要根据自己的身体状况参加一些社会的文娱娱乐活动,丰富自己的业余生活。让自己保持轻松愉快的心情。
二、避免噪声环境。经常地处于噪声环境会使人焦虑,烦躁不安,失眠,只是血压升高,使内耳供血不足,影响听力。极强的噪声如爆破声等会直接损伤内耳器官。
三、不吸烟少饮酒。俗话说吸烟有害健康,吸烟是百害而无一利。吸烟会使血液中的尼古丁含量增加,造成小血管痉挛,使血液粘度增加,内耳供血不足,影响听力损失。长期过量饮酒会影响维生素B的吸收,将直接影响听力。
四、尽量避免应用耳毒性的药物,如庆大霉素,链霉素等。老年人解毒排泄功能低,应用这些药物易引起耳中毒而影响听力。
五、多食用富含钙,铁,磷等食物,如豆制品,蛋类,及蔬菜、水果。有益于营养均衡。
如果发现自己听不清声音,应去医院或专业的助听器验配中心做进一步的检查。


地址:内蒙古呼和浩特市新城区中山东路6号金天帝广场20018室

电话:0471-5220896 手机:18500879195 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595