助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

介绍一些小常识希望大家好好爱护我们的耳朵

文章来源:   文章发布时间:2019-07-22   浏览人数:104

目前耳聋患者越来越多,且年轻化趋势明显,从中我感到深深的忧虑,也感到这个行业未来的发展还是有很大空间的,开个玩笑,我真心希望耳聋患者越来越少,生意千千万万,但是耳朵每个人只有一对。希望大家好好爱护我们的耳朵。等到没有耳聋患者的时候,小编就建议老板去做别的生意。

耳聋、听力下降

好了,我们言归正传,今天给大家带来一些保护听力的小常识,希望大家好好保护听力。

1.不滥用药物,避免耳毒性药物。

很多人患病不喜欢去医院,尤其是一些病,发烧感冒之类的,一般都自己在家吃点药,或者去药店买点药,其实这样是有风险的,尤其是长期使用一些抗生素类药物,可能会导致听力下降,我们称之为耳毒性药物,所以有病要及时去医院,按照医嘱用药。

2.掏耳朵要注意

有些人很喜欢掏耳朵,天天不掏掏就难受,其实这不是一个好习惯,适当的掏耳可以帮助我们清除耳垢,但不要过于频繁,1周掏一次就可以了,平时耳垢会随着我们的运动,睡觉,自动脱落到外耳道附近,甚至掉出耳道,我们掏耳朵的时候要轻轻的,掏一下外耳道就可以了,不要过于深入。太深了容易伤到耳膜。掏太勤了容易造成耳道损失,还会导致耳膜缺乏保护而变得比较脆弱。

3.避免长时间佩戴耳机听音乐

年轻人如果出现听力下降,那么一定要反思自己的用耳习惯。特别是那些“耳机一族”,长时间大音量地听歌对耳膜的损伤很大。因此小编建议在听歌的时候最好使用公放,如果无法使用公放那么一定要把耳机的音量调小。

4.少用电话、手机接打电话

长时间地使用电话或者手机,也会导致耳朵听力下降。手机或者电脑均有一定的辐射,不仅对耳朵有害,长时间接触也会导致人体机能下降。一些小伙伴是从事电话方面工作的,对此小编建议在打电话的时候尽量远离听筒,这样才健康。

5.远离噪声,注意防护

对于一些从事噪声性工作的人,平时要注意保护耳朵,佩戴相应的防护耳罩或耳塞。日常生活中要远离噪声,特别是鞭炮声。分贝很大,很容易造成听力损伤。

6.看电视音量不要过大

看电视时,有人喜欢把音量开得很大,研究表明,长时间接触高分贝的噪音,会对内耳听觉器官的神经末梢造成不良刺激,对听力的损害也很大。还不时有突发失聪的报道。

7.多做耳保健操或按摩耳朵

按摩耳朵可以促进血液循环,有保护听力的作用,一些耳部的穴道不仅对听力好,对身体其他器官也有好处。还可以促进耳垢流出耳道。

好了,就先说这么多吧,希望大家要好好爱护我们的耳朵,听损一般是不可逆的,一旦出现听力下降,要及时就医,治疗无效要及时选配助听器。

热线电话:400-700-8595