助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

夏季科学使用助听器电池的几个要点

文章来源:   文章发布时间:2020-07-02   浏览人数:18

如果说芯片是助听器的大脑,那么电池就是助听器的心脏,它源源不断的为助听器提供能量。助听器的发展史不但是电子芯片的发展史,也是电池的发展史。

上图:1944年的助听器,电池的重达2.5磅,约合一公斤,需要专门的袋子挂在身上。

今天助听器变的越来越小,电池也相应变的更小,电池虽小但作用非常大,科学使用电池非常重要。

上图:耳背式助听器。

让我们多了解一些助听器电池吧。
1、听力损失越重,消耗的电量就越大。
听力损失越重,助听器在工作时消耗的电量就越大。同一位听力损失患者,双耳听力损失不一样,两边的电池寿命是不一样的,听力相对较差的耳朵耗电量略大,电池寿命相对也会较短一些。

2、嘈杂的环境比安静的环境更加耗电。
佩戴者所处的环境对也会影响助听器电池的使用寿命,嘈杂的环境比安静的环境要更加耗电,嘈杂的环境需要助听器启动降噪功能才能让佩戴者听得更好,耗电量自然就大。

3、助听器越先进自动性越强就越耗电。
嘈杂的环境会激发助听器更多的功能来处理复杂的声音,除此之外,随着助听器越来越先进,功能越来越多,如无线蓝牙、e2e、自动降噪功能、麦克风自动切换功能、或是状态提示音等,这些功能的启动,都会大大增加电池的耗电量。

4、环境对助听器电池的影响也很大。
极端的环境对助听器电池寿命的影响也是不容忽视的,在寒冷的冬天,助听器电池可能会消耗很快,这是由于温度寒冷电池电压过低导致的,因此在极端环境下使用助听器,如温度过高/过低、空气湿度过低/过高、海拔过高等都会造成助听器电池耗电异常。

5、如何让助听器省电又省钱?
答案是:没有必要。
科学使用助听器电池的目的并非为了省钱,而是为了获得优质稳定的聆听效果,稳定的电压可以让助听器运行更稳定,电压不稳定会对助听器造成影响。对一个正在上学的儿童来讲,早晨没有及时更换电池,可能一天都听不到新的知识,成人也是一样。

6、一次购买多少电池是合理的?
答案是:不要超过半年。
不只是助听器电池,所有的电池都存在自然放电的情况。助听器的锌空电池在有贴片的情况下,每年自然放电率大概3%到10%。这是指保存的非常完好的情况下,用户家中贮存条件很难达到贮存标准,所以一次购买的电池数量最多不要超过半年量。

7、一粒电池破坏一公里的土地?
答案是:不会。
破坏自然环境的有害的电池指的是镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池,助听器所采用的电池是锌空电池,而且是无泵的,不属于新标准中有害垃圾的电池类。

8、家中贮存助听器电池要点。
要点是:远离儿童。
电池要避光干燥,尽量保持密封,不用存放在冰箱内,同时助听器电池要远离婴幼儿或行为不能自理的人群是非常重要的,因为一但误服助听器电池,锌空材质的电池进入肠道后,负极产生的外部电流可水解组织间液,并产生氢氧化物,导致周围组织损伤。

9、夏季使用助听器电池要点。
重点是:远离汗液。
汗水的成份非常复杂,除了有氯化钠,还有乳酸尿素等人体代谢物,汗水还是液态时危害并不严重,每天将附着在助听器表面或电池表面的汗液擦干即可,如果不及时清理,汗水蒸发,残留的氯化钠就会对助听器或电池进行腐蚀,造成助听器损坏或电池漏液。每天用干净软布擦拭助听器表面及电池都是非常有必要的。

热线电话:400-700-8595